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i dolci sono la mia passione
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in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 17 ottobre 2013

Marmellata di pere, noci e cannella

La marmellata di pere è indicata per accompagnare i formaggi nelle vostre cene  speciali, ma è anche ottima da gustare la mattina a colazione.... a voi la scelta!
Ingredienti:
2 kg di pere
2 mele con la buccia
600 gr di zucchero
4 gr di cannella
75 gr di noci
succo di 1 limone
Procedimento:
Spremere il succo di un limone e metterlo in un ciotola grande. 
Pulire bene la frutta, sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti e metterle nel limone man mano per non farle annerire. Lavare bene le mele tagliarle a pezzetti lasciando la buccia che servirà per facilitare l'addensamento della marmellata.
In una pentola capiente mettere lo zucchero sul fondo e poi mettete la frutta a pezzetti, facendo attenzione che la frutta non tocchi il fondo della pentola, lo zucchero serve da isolante, per non far attaccare la marmellata durante la cottura senza mescolare.
Cuocete la marmellata senza mescolare per circa 3 o 4 ore dipende dal tipo di frutta e il grado di maturazione. 
Quando vedrete che il liquido della frutta si è ristretto, Frullatela con un mixer ad immersione, aggiungete la cannella e le noci tostate e tritate grossolanamente.
cuocete altri 10 minuti , quando vedrete la marmellata abbastanza consistente, spegnete e invasettate.
Fate la prova cucchiaino: mettete un cucchiaioni di confettura in un piattino e posizionatelo verticale, se la marmellata scorre via velocemente dovrà cuocere ancora un po' altrimenti è pronta.
Sterilizzate i vasetti nell'acqua bollente e asciugateli.
Riempite con la marmellata bollente, chiudeteli e metteteli a testa in giù a freddare.
Quando saranno freddi saranno anche sottovuoto.
Allora etichettate i vostri barattoli e Gustatela quando più vi piace!!
E' davvero buona vi consiglio di provare!
"Certi ricordi bastano a profumare un’anima per sempre".

( Gabriele D'Annunzio )

3 commenti:

  1. non viene troppo dolce? Si potrebbero bollire i barattoli a bagno maria per 20 min.? grazie Antonietta

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    Risposte
    1. io la trovo deliziosa, 300 gr di zucchero ogni kg di frutta è nella norma. da provare. Mio figlio adora questa marmellata. A bagnomaria non so che dire. non l'ho mai fatto, ciao e grazie della visita!

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