mercoledì 18 febbraio 2009

Carciofi alla romana con la pentola a pressione


INGREDIENTI:

per 4 persone,
4 carciofi romaneschi,
1 pugno di mentuccia lavata,
1 pugno di prezzemolo lavato,
4 cucchiai di pan grattato,
1 limone, un pizzico di origano,
pepe, sale, olio

PREPARAZIONE: 
pulire bene i carciofi e metterli in acqua con mezzo limone spremuto. In una ciotola ho messo il pan grattato, il sale, l’olio, il pepe, l’origano, il prezzemolo e la mentuccia tritati. Ho mescolato bene il tutto. Ho riempito la parte centrale del carciofo con la farcitura di pan grattato, anche tra le foglie dei carciofi. Ho messo un quarto di litro d’acqua nella pentola a pressione. Ho sistemato i carciofi a testa in . Ho passato un filo d’olio e spremuto 1/2 limone. Ho aggiunto anche un po' di aceto balsamico. Li ho cotti nella pentola a pressione per 12 minuti dal fischio. buonissimi!

1 commento:

  1. i carciofi mi piacciono molto, questa ricettina sembra buona, se non ti dispiace copio!!
    Ciao

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