lunedì 31 agosto 2009

Tagliatelle con cipolla di Tropea, tonno e limone

"Amano davvero, quelli che tremano a dire che amano."
Sir Philip Sidney (1554-1586), politico e scrittore inglese.

Ho visto questa ricetta qui il blog di via delle rose e l'ho riportata proprio uguale .
Appena presentate i ragazzi hanno storto un po' il muso ma poi sono piaciute molto!!!

Ingredienti:
per 4 persone

400 g di tagliatelle
160 g di tonno all'olio d'oliva
2 cipolle medie di Tropea
4 cucchiai d'olio d'oliva evo
un peperoncino
un limone non trattato

In una larga padella ho versato l'olio ed ho fatto leggermente appassire la cipolla, dopo averla lavata e tagliata ad anelli non troppo sottili, a fuoco vivo. Ho aggiunto la buccia del limone tagliata con il riga limoni, il peperoncino piccante tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale, ho spento il fuoco dopo due minuti appena. Ho aggiunto il tonno eliminando l'olio in eccesso e riducendolo a pezzetti.

Nel frattempo fatto cuocere le tagliatelle al dente, versandole, a fine cottura, direttamente nella padella con la salsina. Ho aggiunto il succo di mezzo limone e dopo aver spadellato le tagliatelle per farle ben impregnare della salsa le ho servite subito.

12 commenti:

  1. buonissime queste tagliatelle!!! da provare! bacii

    RispondiElimina
  2. ANcora una volta brava Katty hai pubblicato un piatto che fa veramente gola!!!ciao ciao

    RispondiElimina
  3. Sono fortunatissimi in casa ad averti!!!! Ottimo piatto!!!
    Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Devono essere buonissime! Amo la cipolla di tropea! Buona serata Laura

    RispondiElimina
  5. devono essere saporiti alla massima potenza, la cipolla di tropea mi piace proprio tanto!
    bravissima :))
    baci
    Fiorella

    RispondiElimina
  6. Mi sono ripromessa anch'io di provarle ed ora ho una ragione in più per farlo :))

    RispondiElimina
  7. Si so.. che tonno e limone è un'ottima accoppiata.. solo che non amo molto il limone... :-)))) però.. a vederela foto..s embra molto invitante.. e poi.. io adoro la cipolla di Tropea!!!! bacioni e buona giornata :-)))

    RispondiElimina
  8. Peccato che non posso mangiare il tonno sennò le proverei all'istante!!

    RispondiElimina
  9. anch'io faccio la pasta così!!! Però spesso metto la cipolla bianca non quella di Tropea.
    Baci

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails