((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 30 settembre 2010

Sugo alle vongole

Si è soli con tutto ciò che si ama.

Amiamo.. non nelle grandi ma nelle piccole cose fatte con grande amore.
C'è tanto amore in tutti noi. Non dobbiamo temere di manifestarlo.



Ingredienti:
vongole
pelati o rustica di pomodoro
carota
sedano
cipolla
aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
pepe
vino bianco , olio EVO

Procedimento:
pulire la carota il sedano l'aglio e un pezzettino di cipolla, frullare con il mixer

Soffriggere gli odori con 2 o 3 cucchiai d'olio. Nel frattempo aprire le vongole e sgusciarle.
Filtrare con una garza la loro acqua e tenerla da parte.

Al soffritto unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare ristringere per almeno 5 minuti.

Unire la vongole sgusciate e la loro acqua.

Regolare con il sale e pepe. (io il sale non l'ho aggiunto perché era già abbastanza salato.
Unire i pelati frullati o la passata rustica....lasciare cuocere al minimo per almeno 1 ora.
Secondo i vostri gusti....se vi piace più o meno ristretto!!!!!
Ottimo per condire tagliatelle, spaghetti o risotto!!!!

7 commenti:

  1. Il sugo con le vongole mi piace tantissimo!!


    brava.ciao

    RispondiElimina
  2. ...e tuffiamoci due spaghetti in questo sughetto!!
    bacibaci

    RispondiElimina
  3. Sai che il sugo alle vongole l'ho sempre fatto bianco? Proverò senz'altro la tua versione!!!

    RispondiElimina
  4. e vaiiii katty un bel piattino di spaghetti lo mangiamo a quest ora...che dici passiamo da te x cena..?
    complimenti cara e proprio un bel sughino..
    ciao da lia

    RispondiElimina
  5. caspita che bello ! io di solito le faccio sempre in bianco ...

    RispondiElimina
  6. La ricetta sembra molto saporita e appetitosa, la proverò quanto prima. Ho però una perplessità: ma le vongole con un'ora e passa di cottura non diventano dure? Bacioni!

    RispondiElimina
  7. @Andrea: non diventano dure, ma volendo puoi far bollire il sugo anche meno tempo, dipende dai gusti e dalla consistenza che uno lo vuole, va benissimo anche mezz'ora ma rimarra un pochino più liquido ... perfetto ugualmente... specialmente con le tagliatelline che assorbe molta acqua! ciao e fammi sapere!!! ;)

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails