Il volto è lo specchio della mente,e gli occhi senza parlare confessano i segreti del cuore.
Sofronio Eusebio Girolamo
Si ama soltanto ciò che non si possiede per intero.
Marcel Proust
Ingredienti:
6 zucchine di media grandezza
200 gr. di carne tritata di vitello
100 gr. di prosciutto cotto tritato
una piccola cipolla
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un panino raffermo
un bicchiere di latte
un uovo
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
formaggio grattugiato
olio sale
Procedimento:
Tagliare a metà le zucchine ed estrarre la polpa con l'aiuto di un cucchiaino.
Sbollentare velocemente i "gusci" di zucchina in acqua bollente salata poi sgocciolarli e tenerli da parte.
In padella rosolare prezzemolo e cipolla tritati ed il ripieno crudo e grattugiato delle zucchine.
Aggiungere la carne ed il prosciutto tritati.
Cuocere per circa 10 minuti.
Versare in una terrina e aggiungervi il panino prima ammollato in poco latte e poi strizzato, un uovo sbattuto ed il sale. Si deve ottenere un composto morbido, quindi, se necessario, unire poco latte.
Riempire le zucchine con la farcia e disporle in una teglia da forno unta con olio d'oliva. Coprire le zucchine con un po' di passata di pomodoro ed una spolverata di formaggio grattugiato poi cuocere a forno caldo per circa 45 minuti.
"Non amare è un lungo morire."
Proverbio Indiano.
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Dove piccole paure si fan grandi lì un grande amore cresce.
William Shakespeare
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Eccolo il piatto preferito di mio figlio, le zucchine ripiene sono favolose, brava Catia!!!!
RispondiElimina..CHE BUONEEEEEEEEEEEEE!!!Mia mmadre le prepara spesso!!!
RispondiEliminaOttime! Le adoro
RispondiEliminaOooohhhh da quanto tempo non le preparo...divineeeeeeeeee...grazie per averle postate!!
RispondiEliminaciaooooo