venerdì 3 settembre 2010
Tagliatelle alla chitarra con zucchine
A volte il vincitore è semplicemente un sognatore che non ha mai mollato.Jim Morrison
Come potrebbero due esseri capirsi senza quella speciale comunicazione di silenzi?
kahlil Gibran
Un primo veloce veloce e gustoso!!! Provate!!!
Ingredienti:
500 gr di zucchine novelle
320 gr di pasta alla chitarra
(100 gr prosciutto crudo a cubetti facoltativo)
1 limone non trattato
1 spicchio d'aglio
40 gr di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento:
Sciacqua e asciuga le zucchine. Tagliale a fiammiferini. Scalda 3 cucchiai di olio in una padella, aggiungi lo spicchio d'aglio, fallo dorare, poi scartalo.
Unisci le zucchine e falle saltare a fiamma vivace per circa 1-2 minuti, (io ho fatto rosolare anche dei fondi di prosciutto crudo tagliato a cubetti per dare più sapore). Trasferiscile in una ciotola, aggiungi il succo del limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe, mescola e lascia marinare per circa 30 minuti.
Intanto, porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, immergi le tagliatelle e cuocila al dente.
scolala, versala nella ciotola con le zucchine e mescola bene.
Suddividi la pasta con le zucchine nei piatti, completa con il parmigiano reggiano tagliato a scagliette. A piacere, insaporisci con la scorza del limone grattugiata a filini e servi subito.
Dobbiamo imparare bene le regole, in modo da infrangerle nel modo giusto.
Dalai Lama
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O sonno che ha sempre gli occhi aperti e non è mai sonno! Questo l'amore che provo, senza sentire amore in esso. William Shakespeare
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mmm spettacolari! io adoro la pasta condita con le zucchine =) !!!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta!Complimenti!
RispondiEliminaA quest'ora mi stuzzica molto questo bel piattino!! Che brava ;)
RispondiEliminaUn abbraccio!!
buongiorno catia..
RispondiEliminae un tipo di pasta che mi piace tanto e condita con le zucchine direi che ancora più buona brava..
ciao da lia