“La vita ha questo di strano, che se non vuoi accettare nient’altro che il meglio, molto spesso riesci a procurartelo.”
W. Somerset Maugham
Ingredienti:
4 albicocche
2 pesche noci
4 prugne rosse mature
Per la frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo + 2 tuorli
1 pizzico di sale
Per la crema chantilly:
40 gr di farina
4 tuorli
500 ml di latte
100 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia o una vanillina
150 ml di panna fresca
Procedimento:
Prepara la frolla. Metti il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme alla frina e frulla a più riprese, in modo da ottenere un composto sbriciolato. aggiungi lo zucchero e incorpora l'uovo e i tuorli, 1 alla volta e il sale. Frulla ancora, fino a ottenere un impasto amalgamato. Estrai la pasta frolla dal mixer, forma una palla, avvolgila in pellicola e lasciala riposare in frigo per 1 ora. Ora stendi la frolla e sistemalo su uno stampo, copri con la carta forno e legumi secchi o sassolini cioè piccoli pesi per la cottura in bianco e cuoci in forno a 180° per 25 minuti. Elimina la carta forno e i pesi e cuoci ancora per 5 minuti.
Fai la Chantilly. Porta a bollore il latte con il baccello di vaniglia inciso, nel senso della lunghezza. Monta i tuorli con 80 gr di zucchero e la farina. Incorpora a filo il latte caldo filtrato e cuoci la crema a fuoco basso, continuando a mescolare con una frusta, finché la crema si addenserà. Trasferisci la pasticcera in una ciotola, coprila a contatto con pellicola e lasciala raffreddare. Monta la panna fredda in una ciotola gelata con lo zucchero rimasto e amalgamala alla pasticcera con movimenti dal basso verso l'alto.
Completa e servi. Poco prima di servire, sforma il guscio di frolla freddo in un piatto da portata. Versa la crema chantilly e livellala con il dorso di un cucchiaio. Lava pesche, albicocche e prugne. Taglia tutti i frutti a metà, elimina i noccioli e riducili a spicchi. disponi gli spicchi sulla chantilly, immergendoli leggermente, spolverizza, a piacere, con zucchero a velo e foglie di menta spezzettate e servi subito. SARA' UN SUCCESSONE!!!
Gentilezza non è sinonimo di disponibilità....
... Essere cortese non vuol dire essere accessibile!
Più mi lasciano sola più splendo...
A.Merini
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Ama, e fai ciò che vuoi:
se tu taci, taci per amore. Se tu parli, parla per amore.
Se tu correggi, correggi per amore.
Se tu perdoni, perdona per amore.
(Sant'Agostino)
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martedì 4 ottobre 2011
Torta di frutta con crema chantilly
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troppo bella questa crostata, chissà che buona anche.
RispondiEliminaè sempre buonissima la torta di frutta..ottima scelta le pesche
RispondiEliminaciao
vale
Mi farei proprio male...ma in senso buono ovviamente...abbracci...ciao e complimenti per la delizia.
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