((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

domenica 11 dicembre 2011

Rotolo di tacchino agli asparagi

E' difficile cancellare qualcosa dalla mente... quando è stampata nel tuo cuore...
Avevo fame di cose vere, naturali, primordiali;
Avevo fame d'amore. L'avrebbero mai capito gli altri?
(Alda Merini)
Ingredienti:
800-1000 gr di fesa di tacchino in un solo pezzo
1 manciata di mollica di pane raffermo
1 spicchio d'aglio
1 grosso mazzo di erbe miste(prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia, rosmarino)
qualche rametto di mirto(io timo)
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzo di asparagi grossi
olio evo
1 limone
sale e pepe

Procedimento:
Pulite le erbe e il mirto, bagnate la mollica di pane nell'acqua poi strizzatela bene, mettetela nel mixer con le erbe aromatiche, l'aglio, una presa di sale, una macinata abbondante di pepe e l'uovo: frullate alla massima velocità, fino ad avere un composto omogeneo.

Stendete la carne aperta in precedenza con un coltello affilato,cercando di non romperla, in modo da ottenere un rettangolo. Appiattite leggermente la polpa con il batticarne, salate e pepate tutta la carne. Copritela con il ripieno di erbe, arrotolatela bene, e legate il rotolo con lo spago come di fa per un arrosto.

Tagliate a metà il limone, sfregatelo sul rotolo e rosolatelo in una teglia unta d'olio a fuoco vivo per 5 minuti, versate il vino e infornate a 180° per 50 minuti. Pulite gli asparagi, metteteli nella teglia dopo averli leggermente lessati, girandoli nel fondo e unendo un po' di brodo se necessario.  Al termine, fate riposare l'arrosto per 10 minuti; quindi slegatelo, affettatelo e servitelo con gli asparagi, irrorando tutto con il fondo di cottura. Se la salsina risultasse troppo liquida... aggiungere un cucchiaio di amido di mais e rimettere sul fuoco fino a che non arrivi alla consistenza desiderata!! BUONISSIMO

BUONISSIMO!!! PROVARE PER CREDERE!!! Ciao alla prossima ricetta!

Quando ti critica e ti sminuisce lo fa perché, essendo piccolo lui, ha bisogno di rendere piccoli gli altri.
Fabio Volo
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Certe persone non sanno, quanto sia bello semplicemente vederle..
Certe persone non sanno, quanto sia incoraggiante il loro Sorriso... Certe persone non sanno,quanto sia importante la loro vicinanza... Certe persone non sanno, quanto saremmo più poveri se loro non ci fossero... Certe persone non sanno, di essere un Dono del Cielo.. Se non glielo diciamo non lo sapranno mai !!!...
~Colette Haddad~
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1 commento:

  1. meravigliosa ed appetitosa questa ricetta
    ho anche io un blog di cucina http://saleecoccole.blogspot.com se ti va vieni a vedere e seguimi, io mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori.
    se ti va partecipa al mio contest sul radicchio
    ti aspetto.

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