giovedì 17 ottobre 2013

Le Millefoglie con crema e cioccolata


Ingredienti:
2 rotoli di Pasta sfoglia (oppure la potete anche far da soli)
zucchero semolato q.b.
per decorare:
zucchero a velo
Procedimento:
stendere la sfoglia sottile e posizionarla su un testo ricoperto di carta da forno, bucherellare bene con una forchetta per non far fare le bolle alla sfoglia.
cospargere sopra 2 cucchiai di zucchero per ogni sfoglia in modo uniforme, serve per caramellare un po' e rendere croccante la sfoglia.
cuocere a 190° per 10 o 15 minuti ... ma questo è il passaggio più difficile dovrete regolarvi da voi con il vostro forno, la sfoglia deve essere ben cotta e croccante, ma non bruciata, dopo la cottura l'ho girata e ho messo un altro cucchiaio di zucchero in modo uniforme è l'ho rimessa in forno per altri 5 minuti circa, quando tirate fuori dal forno dovrete avere una sfoglia bella croccante e caramellata.
Ora potete tagliarla come volete.
Se dovete fare una torta la tagliate rotonda ma i dischi dovranno essere 3.
Io dovevo fare delle mini sfoglie ho usato due sfoglie e le ho tagliate a rettangoli.
Prendete il primo rettangolo e metteteci la crema al cioccolato usando una sac a poche il lavoro è più facile.
poi mettete un'altra sfoglia e la crema infine l'ultimo strato di sfoglia e decorate con abbondante zucchero a velo.
Volendo potete far freddare il dolce per qualche ora e tagliare di nuovo e avremo dei millefoglie mignon, da usare per i vostri party.
BUONISSIMI E FRAGRANTI, PROVATELI.


"E l'amore guardò il tempo e rise,
perchè sapeva di non averne bisogno.
Finse di morire per un giorno,e di rifiorire alla sera,
senza leggi da rispettare.
Si addormentò in un angolo di cuore per un tempo che non esisteva.
Fuggì senza allontanarsi,ritornò senza essere partito,
il tempo moriva e lui resisteva."
 (L.Pirandello)

5 commenti:

  1. Strepitosi!!! Una carica di dolcezza e buon umore!!! Sono proprio una gioia per occhi e palato e tu come sempre sei stata bravissima a deliziarci!

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  2. Buonissimi, giusti giusti per l'ora del thè! tieni un posto a tavola... Ciao

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  3. È la mia torta preferita!!! Un abbraccio, Manu

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