Ho visto questa ricetta
nel blog del mitico Adriano
Ingredienti:
420gr farina 0
80gr fecola di patate
200gr burro
125gr latte intero
115gr zucchero
2 uova medie
1 bustina lievito chimico
1 pizzico abbondante di sale (4gr)
100gr cioccolato fondente tritato
buccia di un limone grattugiata
semi di mezza bacca di vaniglia
zucchero in granella
Procedimento:
Va impastato come una frolla, quindi metteremo farina, fecola, lievito e burro appena morbido nella ciotola ed avvieremo, con la foglia, fino a sabbiare. A parte mescoliamo il resto degli ingredienti, uniamo il tutto e lasciamo andare fino a che non si amalgama.
Formiamo una pagnotta che metteremo su una placca con carta forno, spolverata di zucchero in granella ed inforniamo a 190° per 10', poi a 170' per ca. altri 30' (prova stecchino).
Primaaa!!!la pria fetta è mia!!ti è riuscita benissimo, non avevo dubbi.
RispondiEliminaBaci ...
E' magnifica nel suo aspetto rustico e goloso: bravissima :D
RispondiEliminae adesso come faccio senza questa ciambella per domani a colazione!!!
RispondiEliminamandamene un pezzetino!:)
baci e buona notte!
questi son i dolci k mi piacciono a colazione!!!!
RispondiEliminaDire che ha un aspetto favoloso è....dire veramente poco!!
RispondiEliminaCompliments
Molto buona e questa ciambella! Complimenti!
RispondiEliminache bontà...con una colazione così salto fuori dal letto senza nessuna fatica.bacio katia
RispondiEliminami ci vorrebbe proprio una bella fettona, 'sta mattina nn riesco a svegliarmi!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Caspita che bella!!!!! un fetta adesso ci sta tutta!!!! :-)))) baci e buon fine settimana...
RispondiEliminaVeramente bella! Chissà quanto è buona, adesso ne mangerei volentieri qualche fetta!
RispondiEliminaEvelin
Bellissima KAtty i lievitati ti riescono sempre benissimo chissà che profumino in forno mentre cuoceva!
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend!
Mmmm... veramente ottima!!
RispondiEliminaè una ciambella ma il buco non ce l'ha??? però ciambella o non ciambella o come vogliamo chiamarla a me sembra ottima!!! devo provarla!!! quasi quasi stasera così domani ce l'ho pronta per farci colazione, sempre se resisto fino a domani! un bacione.
RispondiEliminaQuesto è quel genere di dolci che, una volta iniziati a mangiare, non si smetterebbe più!!! Una fetta tira l'altra perchè non stancano mai!
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso!