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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 5 maggio 2009

Risotto al gorgonzola e zucchine


Ingredienti:
320 gr di riso
2 zucchine
100 gr di gorgonzola
1 cipolla
2 rametti di maggiorana
vino bianco 1 bicchiere
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
40 gr di burro
sale e pepe
Procedimento:
Pulire le zucchine, tagliarle a listarelle e poi a dadini
pulire la cipolla e tritarla.
In una casseruola sciogli 30 gr di burro rosola la cipolla un pizzico di sale 1 rametto di maggiorana lascia cuocere per 3 minuti.
Aggiungi i dadini di zucchina e prosegui la cottura altri 3 minuti.
Regola con sale e pepe.
tosta il riso in un'altra pentola con un filo di olio poi metterlo nelle zucchine a fiamma alta.
Irrora con 1 bicchiere di vino e lascialo evaporare.
Unisci il brodo 2 o 3 mestolo alla volta fino che non viene assorbito.

dopo di che se ne aggiunge dell'altro brodo.
lasciare cuocere il riso per circa 18 minuti.
regola di sale e pepe e aggiungi il gorgonzola a pezzetti e 30 gr di parmigiano.

Mescola bene fai riposare 2 minuti e servi il risotto nei piatti!!

16 commenti:

  1. ma che bontà!!! quale gorgonzola hai utilizzato...il classico o quello con mascarpone?

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  2. ciao Federica ho usta quello dolce normale.
    baci!!!

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  3. buoooono...gorgonzola..uno dei più buoni formaggi.che bontà ciao katia

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  4. Hi Katty,

    molto bello. 've Cotto ieri. Con zucchine e asparagi verdi. Delicious.

    Saluto Jacktel

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  5. Ciao! ma che strano abbinamento! ci piace proprio ed è anche semplice da fare!
    brava!
    un bacione

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  6. adoro tutti i risotti, non so se si è capito!!! questo è fantastico! un bacione.

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  7. Favoloso! Un risottino davvero intrigante che voglia di assaggiarne una generosa porzione! :))

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  8. Mi piace, oggi ho fatto le penne con zucchine e gorgonzola, la prossima volta provo questo risotto!!!

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  9. buono! l'ho fatto spesso ultimamente il risotto di zucchine, però col provolone al posto del gorgonzola.. buono deve essere col gorgonzola!
    baci
    Ju

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  10. il mio ragazzo adora il gorgonzola...sono sicura ke si leccherà i baffi non appena glielo preparerò!kiss

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  11. sai cosa mi poiace del tuo blog?che se apro il frigo trovo di certo gli ingredienti per queste belle ricettine!!:DD

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  12. Gorgonzola e zucchine sono due ingredienti che a casa mia vanno tantissimo, ma non li avevo mai messi insieme.....credo proprio che proverò! ;)

    Ciao,
    Rita

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