martedì 5 maggio 2009

Risotto al gorgonzola e zucchine


Ingredienti:
320 gr di riso
2 zucchine
100 gr di gorgonzola
1 cipolla
2 rametti di maggiorana
vino bianco 1 bicchiere
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
40 gr di burro
sale e pepe
Procedimento:
Pulire le zucchine, tagliarle a listarelle e poi a dadini
pulire la cipolla e tritarla.
In una casseruola sciogli 30 gr di burro rosola la cipolla un pizzico di sale 1 rametto di maggiorana lascia cuocere per 3 minuti.
Aggiungi i dadini di zucchina e prosegui la cottura altri 3 minuti.
Regola con sale e pepe.
tosta il riso in un'altra pentola con un filo di olio poi metterlo nelle zucchine a fiamma alta.
Irrora con 1 bicchiere di vino e lascialo evaporare.
Unisci il brodo 2 o 3 mestolo alla volta fino che non viene assorbito.

dopo di che se ne aggiunge dell'altro brodo.
lasciare cuocere il riso per circa 18 minuti.
regola di sale e pepe e aggiungi il gorgonzola a pezzetti e 30 gr di parmigiano.

Mescola bene fai riposare 2 minuti e servi il risotto nei piatti!!

16 commenti:

  1. ma che bontà!!! quale gorgonzola hai utilizzato...il classico o quello con mascarpone?

    RispondiElimina
  2. ciao Federica ho usta quello dolce normale.
    baci!!!

    RispondiElimina
  3. buoooono...gorgonzola..uno dei più buoni formaggi.che bontà ciao katia

    RispondiElimina
  4. Hi Katty,

    molto bello. 've Cotto ieri. Con zucchine e asparagi verdi. Delicious.

    Saluto Jacktel

    RispondiElimina
  5. Ciao! ma che strano abbinamento! ci piace proprio ed è anche semplice da fare!
    brava!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. adoro tutti i risotti, non so se si è capito!!! questo è fantastico! un bacione.

    RispondiElimina
  7. Favoloso! Un risottino davvero intrigante che voglia di assaggiarne una generosa porzione! :))

    RispondiElimina
  8. Mi piace, oggi ho fatto le penne con zucchine e gorgonzola, la prossima volta provo questo risotto!!!

    RispondiElimina
  9. buono! l'ho fatto spesso ultimamente il risotto di zucchine, però col provolone al posto del gorgonzola.. buono deve essere col gorgonzola!
    baci
    Ju

    RispondiElimina
  10. il mio ragazzo adora il gorgonzola...sono sicura ke si leccherà i baffi non appena glielo preparerò!kiss

    RispondiElimina
  11. sai cosa mi poiace del tuo blog?che se apro il frigo trovo di certo gli ingredienti per queste belle ricettine!!:DD

    RispondiElimina
  12. Gorgonzola e zucchine sono due ingredienti che a casa mia vanno tantissimo, ma non li avevo mai messi insieme.....credo proprio che proverò! ;)

    Ciao,
    Rita

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails