Ingredienti:
320 gr di riso
2 zucchine
100 gr di gorgonzola
1 cipolla
2 rametti di maggiorana
vino bianco 1 bicchiere
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
40 gr di burro
sale e pepe
Procedimento:
In una casseruola sciogli 30 gr di burro rosola la cipolla un pizzico di sale 1 rametto di maggiorana lascia cuocere per 3 minuti.
Aggiungi i dadini di zucchina e prosegui la cottura altri 3 minuti.
Regola con sale e pepe.
tosta il riso in un'altra pentola con un filo di olio poi metterlo nelle zucchine a fiamma alta.
Irrora con 1 bicchiere di vino e lascialo evaporare.
Unisci il brodo 2 o 3 mestolo alla volta fino che non viene assorbito.
dopo di che se ne aggiunge dell'altro brodo.
lasciare cuocere il riso per circa 18 minuti.
regola di sale e pepe e aggiungi il gorgonzola a pezzetti e 30 gr di parmigiano.
Mescola bene fai riposare 2 minuti e servi il risotto nei piatti!!
ma che bontà!!! quale gorgonzola hai utilizzato...il classico o quello con mascarpone?
RispondiEliminaciao Federica ho usta quello dolce normale.
RispondiEliminabaci!!!
buoooono...gorgonzola..uno dei più buoni formaggi.che bontà ciao katia
RispondiEliminaHi Katty,
RispondiEliminamolto bello. 've Cotto ieri. Con zucchine e asparagi verdi. Delicious.
Saluto Jacktel
Gustoso!
RispondiEliminaSemplicemente..
Ciao! ma che strano abbinamento! ci piace proprio ed è anche semplice da fare!
RispondiEliminabrava!
un bacione
adoro tutti i risotti, non so se si è capito!!! questo è fantastico! un bacione.
RispondiEliminatroooppoooo buono! :)
RispondiEliminaFavoloso! Un risottino davvero intrigante che voglia di assaggiarne una generosa porzione! :))
RispondiEliminaSpettacolare!!!!!! .-))))))
RispondiEliminaMi piace, oggi ho fatto le penne con zucchine e gorgonzola, la prossima volta provo questo risotto!!!
RispondiEliminache bel risottino||| buono!!
RispondiEliminaciao Reby
buono! l'ho fatto spesso ultimamente il risotto di zucchine, però col provolone al posto del gorgonzola.. buono deve essere col gorgonzola!
RispondiEliminabaci
Ju
il mio ragazzo adora il gorgonzola...sono sicura ke si leccherà i baffi non appena glielo preparerò!kiss
RispondiEliminasai cosa mi poiace del tuo blog?che se apro il frigo trovo di certo gli ingredienti per queste belle ricettine!!:DD
RispondiEliminaGorgonzola e zucchine sono due ingredienti che a casa mia vanno tantissimo, ma non li avevo mai messi insieme.....credo proprio che proverò! ;)
RispondiEliminaCiao,
Rita