ingredienti:
400 gr di pasta fresca all'uovo
1 barattolo di fagioli cannellini già lessati
3 pomodori perini
100 gr di pancetta stesa + 1 spicchio d'aglio
verdure per il soffritto
olio sale e pepe
procedimento:
come prima cosa ho fatto la sfoglia come sempre
con 3 uova e 3 etti di farina tipo zero ed un filo d'olio. impastare bene 15 minuti lasciar riposare 10 minuti prima di stendere.
Prepariamo gli ingredienti: sgocciola i fagioli e sciacquali con acqua fredda, scotta i pomodori per qualche istante in acqua bollente, spellali e tagliali a metà, elimina i semi e riducili in dadini. Schiaccia e spella e trita lo spicchio d'aglio.
Poi facciamo il sugo: su una larga padella antiaderente mettiamo 2 cucchiai di olio e rosoliamo la pancetta a fette intere per 1 o 2 minuti per parte, deve essere croccante.
Dopo averla fatta freddare tritarla grossolanamente.
Con la fiamma la minimo soffriggere le verdure per soffritto e l'aglio. Dopo 3 o 4 minuti unire i pomodori e i fagioli. proseguire la cottura per 2 minuti.
Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Cuoci le lasagnette per 1 0 2 minuti, scola le lasagnette.
Trasferiscile nella padella con il sugo, riaccendi il fuoco. Unisci un po di acqua di cottura e la pancetta, mescola per un minuto un po' di pepe e servi caldo.
buonissimo!!!
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Ma ch ebuone le pappardelle!!
RispondiEliminae con un sugo proprio particolare!
bacioni
il mio fidanzato adoro i fagioli...ora me la rivendo... grazie! ;-))))
RispondiEliminabaci
Vale
Che aspetto invitante...poi a quest'ora!
RispondiEliminaChe bel piatto!!!mi sembra di sentire il profumino.. ciao
RispondiEliminache desiderio di pasta fatta in casa che mi hai fatto venire...e condita così è originale e gustosa sicuramente
RispondiEliminabuonissime! sane e genuine, fatte in casa, e con un carico di gusto!
RispondiEliminaottime!
Che voglia di farla e sopratutto mangiarla. Ciao
RispondiEliminala pasta fatta in casa è già di per sè una bontà...il tuo condimento poi è da acquolina in bocca.brava.ciao katia
RispondiEliminache bel piatto, colorato e saporito...che fame!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Buone le pappardelle con un sugo cosi profumato!
RispondiEliminawow! sono davvero belle..io non amo i fagioli, ma papà li adora...quindi...!!kiss kiss
RispondiEliminaSembra un piatto squisito katty!
RispondiEliminaAnche tu ti sei fatta le unghie rosse??
Pure io in questo periodo le ho così!!!
la pasta con i fagioli l'ho sempre mangiata a "minestra"questa è veramente interessante come ingredienti e suppongo molto appetitosa brava!
RispondiEliminacioa Reby
Un piatto altamente corroborante e gustoso
RispondiEliminaLo yogurt è perfetto: dovrò modificare il mio metodo seguendo queste indicazioni
;-)
il tuo blog è a dir poco meraviglioso...complimenti!!!!!!
RispondiEliminaBravissima a fare la pasta!!! e fagioli e pancetta mamma mia che accostamento spettacolare!!!! na bella pasta 'gnorante come dico io.. ma buona! baci
RispondiEliminache piatto invitantissimo!!!!
RispondiEliminasegno tutto e vado a cucinare:))
baci
Ma che maraviglia questa pasta.... da farci sicuramente il bis!
RispondiEliminaQuesta ricetta me la stampo subito: devono essere proprio buone!!!!
RispondiEliminaCiao,
Rita