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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 19 maggio 2009

Lasagnette con fagioli e pancetta

ingredienti:
400 gr di pasta fresca all'uovo
1 barattolo di fagioli cannellini già lessati
3 pomodori perini
100 gr di pancetta stesa + 1 spicchio d'aglio
verdure per il soffritto
olio sale e pepe

procedimento:
come prima cosa ho fatto la sfoglia come sempre
con 3 uova e 3 etti di farina tipo zero ed un filo d'olio. impastare bene 15 minuti lasciar riposare 10 minuti prima di stendere.






Prepariamo gli ingredienti: sgocciola i fagioli e sciacquali con acqua fredda, scotta i pomodori per qualche istante in acqua bollente, spellali e tagliali a metà, elimina i semi e riducili in dadini. Schiaccia e spella e trita lo spicchio d'aglio.

Poi facciamo il sugo: su una larga padella antiaderente mettiamo 2 cucchiai di olio e rosoliamo la pancetta a fette intere per 1 o 2 minuti per parte, deve essere croccante.
Dopo averla fatta freddare tritarla grossolanamente.

Con la fiamma la minimo soffriggere le verdure per soffritto e l'aglio. Dopo 3 o 4 minuti unire i pomodori e i fagioli. proseguire la cottura per 2 minuti.
Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Cuoci le lasagnette per 1 0 2 minuti, scola le lasagnette.

Trasferiscile nella padella con il sugo, riaccendi il fuoco. Unisci un po di acqua di cottura e la pancetta, mescola per un minuto un po' di pepe e servi caldo.
buonissimo!!!

19 commenti:

  1. Ma ch ebuone le pappardelle!!
    e con un sugo proprio particolare!
    bacioni

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  2. il mio fidanzato adoro i fagioli...ora me la rivendo... grazie! ;-))))
    baci
    Vale

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  3. Che bel piatto!!!mi sembra di sentire il profumino.. ciao

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  4. che desiderio di pasta fatta in casa che mi hai fatto venire...e condita così è originale e gustosa sicuramente

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  5. buonissime! sane e genuine, fatte in casa, e con un carico di gusto!
    ottime!

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  6. Che voglia di farla e sopratutto mangiarla. Ciao

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  7. la pasta fatta in casa è già di per sè una bontà...il tuo condimento poi è da acquolina in bocca.brava.ciao katia

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  8. che bel piatto, colorato e saporito...che fame!!!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  9. Buone le pappardelle con un sugo cosi profumato!

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  10. wow! sono davvero belle..io non amo i fagioli, ma papà li adora...quindi...!!kiss kiss

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  11. Sembra un piatto squisito katty!
    Anche tu ti sei fatta le unghie rosse??
    Pure io in questo periodo le ho così!!!

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  12. la pasta con i fagioli l'ho sempre mangiata a "minestra"questa è veramente interessante come ingredienti e suppongo molto appetitosa brava!
    cioa Reby

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  13. Un piatto altamente corroborante e gustoso
    Lo yogurt è perfetto: dovrò modificare il mio metodo seguendo queste indicazioni
    ;-)

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  14. il tuo blog è a dir poco meraviglioso...complimenti!!!!!!

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  15. Bravissima a fare la pasta!!! e fagioli e pancetta mamma mia che accostamento spettacolare!!!! na bella pasta 'gnorante come dico io.. ma buona! baci

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  16. che piatto invitantissimo!!!!
    segno tutto e vado a cucinare:))
    baci

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  17. Ma che maraviglia questa pasta.... da farci sicuramente il bis!

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  18. Questa ricetta me la stampo subito: devono essere proprio buone!!!!

    Ciao,
    Rita

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