Ho superato quelle mura con le ali leggere dell'amore
poiché non v'è ostacolo di pietra che possa arrestare, il passo dell'amore..
William shakespeare
Ingredienti:
8 pomodori ramati maturi, ma sodi
100 gr di pane tagliato a fettine sottili(anche leggermente raffermo)
2 spicchi d'aglio
40 gr di capperi sotto sale
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
un ciuffo di basilico
30 gr di uvetta sultanina
20 gr di mandorle
un cucchiaino di origano
sale e pepe
Procedimento:
Lavate i pomodori, tagliate a ciascuno la calotta superiore e tenetela da parte.
Svuotateli, salateli internamente e metteteli capovolti su una gratella, per perdere l'acqua di vegetazione.
Sfregate le fettine di pane con gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliatele a dadini.
friggeteli per qualche istante in una padella con metà dell'olio caldo, poi sgocciolateli su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso.
Mettete i dadini di pane in una ciotola, unite i capperi lavati e messi a bagno per 10 minuti in acqua fredda, le mandorle tritate, l'uvetta ammorbidita in acqua e ben strizzata, il basilico spezzettato e l'origano.
Salate e pepate, mescolate bene.
Riempite i pomodori con il composto preparato, coprite ciascuno con la propria calottina e sistemateli in una teglia. Conditeli con l'olio rimasto e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Trasferite i pomodori in un piatto di portata e serviteli tiepidi oppure freddi.
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Occhi
Davanti a quegli occhi, Io so solo fare una cosa...
Chiudere i miei e pregare il mio Dio di averli ancora davanti quando li riapro
Mauro Poggi
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Ma che piatto particolare da guardare e da gustare con la presenza di mandorle e uvetta! complimenti Katty!!
RispondiEliminami piace...sicuramente da provare.
RispondiEliminabaci
Ciao, questa ricettina è nuova ed ha un aspetto davvero invitante! Brava! Buon weekend...
RispondiEliminaLi faccio tutte le settimane perchè ne vado ghiotto, non così ma li faccio...ciao e buon we..
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