giovedì 15 settembre 2011

Mattonella con uva, meringhe e panna montata

Fai attenzione a come pensi e a come parli, perchè può trasformarsi
nella profezia della tua vita....♥
San Francesco
Idea rubacchiata alla rivista Subito Pronto... poi come al solito ci aggiungo di mio!!! Consigliavano di usare un impasto pronto per torte... ma nn è possibile... allora ecco qui l'idea: torta al cacao con soli albumi (visto che li avevo in deposito in frigo a causa delle creme fatte i giorni precedenti) quale migliore idea di questa QUI.
Ingredienti per la base:
400 g farina
400 g zucchero (io 300 gr)
200 g burro (io 170 gr)
1 bustina di lievito
un bicchiere di latte (250ml)
aroma di rum (facoltativo)
6 albumi ( 250 gr)
6 cucchiai d cacao

300 ml di panna da montare
2 cucchiai di maraschino
mezzo bicchiere di succo di ananas
150 gr di uva nera
150 gr di uva bianca
150 gr di uva rossa
3 cucchiai di confettura di albicocca
1/2 limone
10 meringhe pronte


Procedimento:
Per la torta potete vedere QUI  .
Per un dolce regolare, tagliate via, prima di dividere a metà la torta, il tipico rigonfiamento delle torte cotte in forno che si sarà formato sulla superficie.

Lavate gli acini d'uva, in una bacinella, scolateli nel colapasta e allargateli su un telo.  Asciugateli tamponando con uno strofinaccio. Appoggiateli, pochi alla volta sul tagliere. Tagliateli a metà, in verticale, con il coltello.
Allontanate i semini interni con la punta del coltello. Sistemate i mezzi acini su pezzi di carta da cucina, con i tagli verso il basso, in modo che perdano parte della loro umidità. Teneteli in frigo, fino al momento di decorare la torta.
Montate bene la panna fredda da frigo e sbriciolatevi le meringhe. Tagliate ora la torta a metà e bagnatela con il succo di ananas e maraschino entrambe la parti. Lasciate riposare qualche minuto. Spalmate sopra la panna alla meringa coprite con l'altra parte di torta ....bagnate la superficie e spalmatevi un pochino di marmellata di albicocche che avrete fatto scaldare con il succo di mezzo limone.

Decorate la torta con gli acini di uva...metà neri e metà bianchi, separati da una diagonale di panna montata dove sopra metterete gli acini di uva rossi. Ho reso il dolce più lucido spennellandolo con la marmellata, e per finire l'ho decorato con ciuffetti di panna per renderlo ancora più bello .... buonissimo!!! Ve lo consiglio vivamente!!!

Se ti amo così male è perché ti amo troppo
Geraldy)
L'amore non vive di parole né puo' essere spiegato a parole.
Madre Teresa
C'è tutta una vita in un'ora d'amore.
(Honoré de Balzac)

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Ti cercherò ...
Non voglio vivere questa vita accontentandomi,
voglio inseguire quello che il... mio cuore sente,
non voglio scappare dall’amore per paura di
schiantarmi a terra quando esso mi porterà
in alto. Raccoglierò i pezzi e andrò avanti,
voglio vivere le mie emozioni e non importa
se saranno il tempo di un ora, di un giorno o
di una vita intera. Voglio dare battiti a questo
cuore cucito dalle mille illusioni, non mi fermerò.


Non si vive di solo Amore,
ma senza vivi solo a metà.

(Davide Bianco)
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

5 commenti:

  1. che bontà!!!! solo a guardare......viene voglia di mordere.....

    RispondiElimina
  2. ne hai ancora una fetta?è troppo golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  3. La torta al cioccolato con soli albumi mi piace gia tantissimo!!!La torta sembra davvero ottima ed è bellissima da vedere!

    RispondiElimina
  4. Ciao Katty, che brava, complimenti, con l'uva poi l'adoro, grazie della proposta, un abbraccio Alex

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails