((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 15 settembre 2011

Mattonella con uva, meringhe e panna montata

Fai attenzione a come pensi e a come parli, perchè può trasformarsi
nella profezia della tua vita....♥
San Francesco
Idea rubacchiata alla rivista Subito Pronto... poi come al solito ci aggiungo di mio!!! Consigliavano di usare un impasto pronto per torte... ma nn è possibile... allora ecco qui l'idea: torta al cacao con soli albumi (visto che li avevo in deposito in frigo a causa delle creme fatte i giorni precedenti) quale migliore idea di questa QUI.
Ingredienti per la base:
400 g farina
400 g zucchero (io 300 gr)
200 g burro (io 170 gr)
1 bustina di lievito
un bicchiere di latte (250ml)
aroma di rum (facoltativo)
6 albumi ( 250 gr)
6 cucchiai d cacao

300 ml di panna da montare
2 cucchiai di maraschino
mezzo bicchiere di succo di ananas
150 gr di uva nera
150 gr di uva bianca
150 gr di uva rossa
3 cucchiai di confettura di albicocca
1/2 limone
10 meringhe pronte


Procedimento:
Per la torta potete vedere QUI  .
Per un dolce regolare, tagliate via, prima di dividere a metà la torta, il tipico rigonfiamento delle torte cotte in forno che si sarà formato sulla superficie.

Lavate gli acini d'uva, in una bacinella, scolateli nel colapasta e allargateli su un telo.  Asciugateli tamponando con uno strofinaccio. Appoggiateli, pochi alla volta sul tagliere. Tagliateli a metà, in verticale, con il coltello.
Allontanate i semini interni con la punta del coltello. Sistemate i mezzi acini su pezzi di carta da cucina, con i tagli verso il basso, in modo che perdano parte della loro umidità. Teneteli in frigo, fino al momento di decorare la torta.
Montate bene la panna fredda da frigo e sbriciolatevi le meringhe. Tagliate ora la torta a metà e bagnatela con il succo di ananas e maraschino entrambe la parti. Lasciate riposare qualche minuto. Spalmate sopra la panna alla meringa coprite con l'altra parte di torta ....bagnate la superficie e spalmatevi un pochino di marmellata di albicocche che avrete fatto scaldare con il succo di mezzo limone.

Decorate la torta con gli acini di uva...metà neri e metà bianchi, separati da una diagonale di panna montata dove sopra metterete gli acini di uva rossi. Ho reso il dolce più lucido spennellandolo con la marmellata, e per finire l'ho decorato con ciuffetti di panna per renderlo ancora più bello .... buonissimo!!! Ve lo consiglio vivamente!!!

Se ti amo così male è perché ti amo troppo
Geraldy)
L'amore non vive di parole né puo' essere spiegato a parole.
Madre Teresa
C'è tutta una vita in un'ora d'amore.
(Honoré de Balzac)

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Ti cercherò ...
Non voglio vivere questa vita accontentandomi,
voglio inseguire quello che il... mio cuore sente,
non voglio scappare dall’amore per paura di
schiantarmi a terra quando esso mi porterà
in alto. Raccoglierò i pezzi e andrò avanti,
voglio vivere le mie emozioni e non importa
se saranno il tempo di un ora, di un giorno o
di una vita intera. Voglio dare battiti a questo
cuore cucito dalle mille illusioni, non mi fermerò.


Non si vive di solo Amore,
ma senza vivi solo a metà.

(Davide Bianco)
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

5 commenti:

  1. che bontà!!!! solo a guardare......viene voglia di mordere.....

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  2. Si presenta proprio bene! Complimenti cara.

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  3. ne hai ancora una fetta?è troppo golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  4. La torta al cioccolato con soli albumi mi piace gia tantissimo!!!La torta sembra davvero ottima ed è bellissima da vedere!

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  5. Ciao Katty, che brava, complimenti, con l'uva poi l'adoro, grazie della proposta, un abbraccio Alex

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