((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 22 settembre 2011

Crostata con crema al cioccolato e pasticcera

 Questa crostata meravigliosamente buona l'ho inventata al momento visto che avevo la frolla e le creme già pronte.... comunque da provare è riuscita veramente bene!!!
Ingredienti per la pasta frolla friabile e delicata:
240 gr di farina
160 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
un aroma a scelta (fialetta di limone)
2 tuorli d'uovo

Ingredienti per la pasticcera: potete vedere QUI  il procedimento
4 tuorli,
70 gr di zucchero,
50 gr di farina,
1/2 litro di latte,
buccia di limone o essenza di vaniglia.

Ingredienti per la crema al cioccolato: potete vedere QUi il procedimento:
3 albumi, (4)
3 cucchiai di zucchero, (75 gr)
3 cucchiai di cacao, (45 gr)
farina meno di 3 cucch. (40gr)
1/2 litro di latte (600 ml)

Procedimento:
Impastare bene gli ingredienti per la frolla e lasciar riposare in frigo 1 ora circa. Intanto fare le creme.
Stendere la frolla e coprirla con dei sassolini e cuocere il guscio per la torta per circa 25 minuti... togliere il peso dei sassolini... e cuocere altri 5 minuti.
Nel frattempo fare le creme. Quando gli ingredienti saranno raffreddati, spalmate bene la crema al cioccolato sul guscio di frolla, dopo di che aggiungerete la pasticcera stando bene attente a non mescolare le due creme .... decorare con dei cuori di frolla che avrete ottenuto con degli stampini per biscotti.
Mettete in forno e fate cuocere ancora per 20 minuti circa a 170° regolatevi con il vostro forno, state attenti a non bruciare troppo i biscotti sopra!!! Ottima per la colazione ... provate!

 Io penso positivo in quanto credo....
Jovanotti


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TOCCAMI IL CUORE E SENTI COME E' VIVO...
GIOCHI D'OMBRA DI LUCE,
MA E' BELLO APRIRE LE ALI E RAGGIUNGERTI...
PRENDIMI LE MANI E ASCOLTA IL SANGUE SCORRERE PIU' ...
Nomadi
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5 commenti:

  1. Ciao Katty e ci credo che è buona si vede dalla foto e mi sembra ottima a tutte le ore!, un abbraccio, Alex

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  2. dev'eessere molto deliziosa e golosa...buona giornata ciao.

    RispondiElimina

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