lunedì 4 maggio 2009

Orate al forno con patate al cartoccio


Ingredienti:

2 orate medie
prezzemolo
3 patate 1 pomodoro
3 spicchi di aglio
1/2 cipolla
1 limone e mezzo
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio di oliva
sale pepe capperi
Procedimento:
Dopo aver desquamato e pulito l'orata lavatela bene.

Preparate una teglia che coprirete con un foglio di carta da forno lungo più del doppio della teglia, in modo da poterlo poi piegare a metà per ricoprire il tutto.
Intanto, dopo esservi procurati una ciotolina, versatevi 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di prezzemolo, il succo di un limone e mezzo, 3 bei pizzicotti di sale e 2/3 dita di vino bianco. Girate bene.
Pulite gli spicchi d'aglio e la cipolla.
Adagiate l'orata nella teglia e inserite all'interno della sua pancia una rotellina la cipolla e uno spicchio d'aglio diviso a metà.
Cospargetela con qualche cucchiaio di intingolo sulla sua superficie e nella pancia...

Pulite le patate e tagliatele a fettine molto sottili. Adagiatele sotto, intorno e sopra al pesce, avendo cura di salarle leggermente, inserendo quà e là qualche dadino di pomodoro e capperi, delle rotelline di scalogno e qualche spicchietto
d'aglio.
Cospargete il tutto con l'intingolo preparato in precedenza.
Chiudete il cartoccio spennellando dell'albume di uovo che funge da colla e infornate per 40 minuti a 200° ventilato.

Ho liberato il pesce dalle lische per i miei figli che non amano farlo!!!! e il piatto è pronto!!

30 commenti:

  1. ehhh se riuscissi a far mangiare un pesiolone a mio marito! ma ha le spine e lui è come i bimbi mannaggia! ma qeusto sembra proprio delizioso!!!(faccio la preziosa di là? sarà che la torta che ci ho fatto mi paice così tanto....che scema eh?::)buoa settimana

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  2. Mi piace moltissimo l'orata e cucinata in questo modo sicuramente resta morbida e si arricchisce di profumi. Buon inizio settimana!

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  3. buonissima !!!!! l'orata è il mio pesce preferito , fatta così sicuramente mantiene tutto il suo sapore .
    Ciao Reby

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  4. Che meraviglia!!! Devo provarle anch’io così!!! Di solito le faccio semplicemente al forno!!! un bacione.

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  5. che buonoooooooo , adoro il pesce cotto con le patate !

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  6. giusto questa sera devo cucinare le trote...non saranno l'orata ma mi accontenterò...le tue hanno un aspetto appetitoso.complimenti ciao katia

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  7. Che bella!questa è una ricetta tutta da provare!
    Brava!!!!

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  8. Mmm che buone!
    E soprattutto a quest'ora, che fame!!!
    Ciao!

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  9. Adoro il pesce e moltisimo questo tipo di cottura. Ciao, buonanotte

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  10. Che bel piatto, l'orata è il pesce preferito di mio marito!!!
    Proverò a farlo con le patate così
    Complimenti anche per i premi!!!

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  11. Queste orate devono essere squisite...Brava Katty. Ti linnko per seguirti meglio sempre che non mi spariscano , come spesso accade, i mie blog preferiti.

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  12. Io non sono una brava cuoca...sto iniziando da poco a cimentarmi ai fornelli! Questa sera provo con l'orata e questa ricetta speriamo che mi porti fortuna! Baci

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  13. ciao sono Daniela ho scelto la tua ricetta x la vigilia di NATALE sono sicura faro' un figurone .... grazie complimenti.....e tanti auguri

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  14. ciao Daniela!!! mi fa molto piacere !! la tua scelta è ottima!! te lo posso assicurare!! buona giornata e buone feste!!!

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  15. Brava hai spiegato in maniera perfetta, anche un'imbranata come me ce la può fare :)
    Auguri belli
    Giusy,Alessandria
    (ti metto nei preferiti,si sa mai...)

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  16. Ciao Giusy, grazie per i complimeti!! e infinite grazie di avermi aggiunta tra i tuoi preferiti!! ti augoro un nuovo anno pieno di felicità!!

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  17. Buonissima anzi direi ottima ... complimenti!!!

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  18. @anonimo: provata? si davvero ottima!!Grazie!!ciao!

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  19. Ciao!!!In realtà le cose che sembrano più semplici sono sempre quelle più difficili da far riuscire!!!
    Tu sei stata bravissima!L'orata è deliziosa!!!Complimenti

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  20. sono in forno proprio ora....grazie per la ricetta, farò sapere a breve se sono venute bene!!! :D

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  21. Giusto, giusto una ricetta da fare e questa sera la farò sicuramente, poi ti farò sapere.
    Grazie e ciao.
    Beatrice

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  22. Come promesso ieri, l'ho cucinata ieri sera ed è stata veramente una scoperta notevole: buonissima l'orata e molto buone le patate! Una ricetta da tenere presente per fare bella figura!
    Beatrice

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  23. @Beatrice: bravissima sono molto contenta che ti sia piaciuta!!!

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