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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 15 giugno 2009

Sformatini di insalata di riso



Ingredienti:
200 gr di riso
erbe aromatiche (erba cipollina,maggiorana, basilico,prezzemolo)
1 limone + 1/2 spicchio d'aglio
100 gr di piselli sgranati freschi o surgelati
1 cucchiaio di capperi
100 gr di mortadella in un'unica fetta
80 gr di maionese
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento:
In acqua bollente cuoci i piselli 7-8 minuti, sgocciolali e metterli a raffreddare in una ciotola con acqua gelata per farli rimanere verdi.

Nella stessa acqua bollente fai bollire il riso, dopo cotto passarlo sotto l'acqua fredda e farlo asciugare ben steso.

trita gli odori 1/2 spicchi d'aglio i capperi. Aggiungere nella ciotola del 1/2 riso i piselli le erbe il mais la mortadella a dadini. Condisci con 3 cucchiai di olio, sale pepe, il succo di limone.

Mescola bene. Fodera i 4 stampini con un foglio di pellicola per alimenti e riempili con 2/3 del riso, creando al centro una cavità. Suddividi la maionese nelle cavità e completa con il riso rimasto.

Compatta con il cucchiaio e chiudi gli stampini con altra pellicola.
Lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Sformali nei piatti individuali,decora a piacere,con fettine di limone e qualche foglia di basilico e servi!!
il mio giudizio: molto buono dal gusto delicato!! perfetto per il pranzo dopo una giornata calda passata al mare! per via dei miei assaggiatori affamati ho dovuto raddoppiare le dosi!!!

23 commenti:

  1. L'idea di presentare l'insalata di riso in questo modo mi piace molto! Te la copierò sicuramente!

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  2. anche a me piace presentata così! bella idea!

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  3. Mmm ma che buoni!!!!!!!Bacioni e buon inizio settimana!!! :-))

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  4. cerco ricettine sfiziose per il mio compleanno e questa me la segno sicuramente!!
    Baciii

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  5. questa insalata di riso è speciale e di sicuro più invogliante rispetto alla solita! un bacione.

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  6. Come rendere eleante un piatto tendenzialmente rustico!!

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  7. che belli, molto colorati e perfetti per il caldo che fa!
    bacioni da Fiorella

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  8. adorando il riso nn posso nn segnarmi questa ricettina buona e splendidamente presentata!!
    buona settimana anche a te!!

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  9. Simpaticissimi! un'idea davvero diversa per la solita insalata di riso!!
    bacioni

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  10. Carinissimi e quanta pazienza a fare gli sformatini!!!
    Bravissima ciao Lady

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  11. Ma che carina l'idea delle formine! Brava!
    Baci :-)

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  12. ottima presentazione!!
    brava!!!!
    e che sono buoni si vede!!!!

    ciaooooo

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  13. Ma che bella idea, tutta da copiare!!!non si finisce mai d'imparare!!!
    Baci ...

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  14. Ah che carino e fresco (meglio delle confanone ;-) Un'ottima idea!

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  15. Graziosissima l'insalata di riso presentaa così! Buona serata Laura

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  16. bellissimi questi sformatini! davvero un'idea elegante per presentare l'insalata di riso!

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  17. E' una gran bell'idea, soprattutto per rallegrare i buffet estivi :-D

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  18. Concordo con lenny, ottima idea, con tutti quei colori mettono un'allegria!!!:)

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  19. gia l'insalata di riso mi piace tantissimo,presentata cosi poi è anche bellissima!!bacioni imma

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