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i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 17 giugno 2009

Bocconcini di tacchino e pancetta

Ho visto questa ricetta nella rivista "cucina no problem"
l'ho un po' modificata secondo i miei gusti!!!
Un secondo sfizioso profumato al limone.
ingredienti:
700 gr di fesa di tacchino in un solo pezzo
1 limone
1 bicchierino di limoncello
40 gr di burro + 1 cipolla
erbe aromatiche miste legate con uno spago(salvia, rosmarino e alloro)
100 gr di pancetta stesa a fettine
sale e pepe

procedimento:
Taglia la fesa di tacchino in tanti bocconcini, di circa 3-4 cm per lato, insaporiscili con sale e pepe, avvolgi ciascun pezzetto di carne in una striscia di pancetta e fissala con uno stecchino. Lava il limone, privalo della scorza e tagliala a listarelle sottili.

Fai sciogliere il burro nella padella antiaderente,unisci i bocconcini di fesa preparati e falli rosolare bene da tutti i lati. Togli i bocconcini e mettili da parte e fai rosolare nella padella la cipolla tritata.

Unisci i bocconcini e le erbe aromatiche, bagna il tutto con il liquore di limone e fallo evaporare a fuoco vivo.

Abbassa la fiamma al minimo copri con il coperchio e cuoci per circa 15 minuti.


A fine cottura, unisci il succo di limone e le scorze tagliate, regola di sale e pepe,fai ridurre il sughetto a fuoco vivo per qualche minuto e servi!!!

19 commenti:

  1. Nooooooooooooooooooooooooo sto a sbavà... c'ho fame... li voglio! chissà come son sfiziosi.. mamma mia!!!! baci baci

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  2. Non amo il tacchino ma potrei untilzzare il pollo , questa ricetta mi piace tanto!

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  3. Col limoncello? Chissà che profumo!!! Brava brava...

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  4. Beh di sicuro son molto saporiti e complimenti anche per le cozze qui sotto son veramente belle.

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  5. Che belli questi bocconcini! e fortissima l'idea di cuocerli con il liquore! ma poi si sente molto?? ora ci hai prorpio incuriosito!
    bacioni

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  6. che buoni devono essere!!! bella idea la posto della solita bistecca! baci

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  7. Quanto sono invitanti! Sicuramente sono saporitissimi se poi sono cotti nel liquore! Bravissima come sempre

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  8. Mooooolto invitanti, anche per me che non amo la pancetta...Brava!! ^_^

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  9. FELICITARII!bRAVO AI UN BLOG CARE MIE IMI PLACE TARE MULT!te rog sa-ti pui un translator:GOOGLE TRADUCERE!!TE ROGGGGGGGGGGGGGGGG!!!am pus un semn de carte la blogul tau!!!

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  10. buoniiiiiiiii...passo passo meraviglioso!!!!!!!!bravissima

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  11. claudia:sono molto saporiti! ciao Claudia
    Mary: il pollo ci va benissimo!
    Laura: non è che si sentiva tanto il limoncello
    Michela:grazie!!
    manu e silvia: non si sente molto il limoncello! comunque erano ottimi!!
    Elisakitty's: grazie!
    Simoncina: e si!!! Grazie ciao!
    mariana:dovre mettere un traduttore!! ciao
    Alessandra: grazie mille!!!

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  12. Che buono pollo! Cara mia ho un premio per te!

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  13. che aspetto slurposo che hanno!!! Complimenti! La farò di certo!!! (^_*)

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  14. Questi sono divini...li faccio anch'io così!!! baci!

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  15. Ho dei petti di pollo e non ho la pancetta, ma tutto il resto c'è e adatto la ricetta facendo dei bocconcini. Mancherà la parte grassa...ma forse è meglio così. :-)
    Brava!

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  16. Bravissima!!
    Hai dato una bella botta di vita a quasti bocconcini!!

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  17. un modo per fare mangiare il tacchino a tutti in casa, un ottima carne alternativa

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