sabato 20 giugno 2009
Barchette di zucchine
Questa ricettina la dedico a Giak che oggi ha una gara di nuoto!! IN BOCCA AL LUPO!!
ingredienti:
8 zucchine + 300 gr di patate
100 gr di mortadella in una sola fetta
70 gr di parmigiano
2 uova + 100 gr di fagiolini
latte+noce moscata
1 ciuffo di prezzemolo
2 fette di pan carré
olio extravergine di oliva
sale e pepe
procedimento:
Sbuccia le patate, tagliale a dadini di circa 1 cm e trasferiscile man mano in una ciotola d'acqua fredda.
Spunta i fagiolini e lava le zucchine.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala, cuoci i dadini di patata per 2 minuti e sgocciolali.
Immergi i fagiolini e le zucchine nell'acqua per 3 -4 minuti, sgocciolali e raffreddali in una grossa ciotola con acqua e ghiaccio.
Asciuga fagiolini e zucchine. Taglia i fagiolini a piccoli pezzetti e scava le zucchine tenendo da parte la polpa.
Immergi le fette di pan carré n una ciotolina di latte per 3 minuti.
Mescola la polpa delle zucchine con il pan carré ben strizzato e sbriciolato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, le uova, 50 gr di parmigiano, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe,
Unisci anche la mortadella tagliata a pezzettini di 1/2 cm di lato, i fagiolini e i dadini di patata preparati.
Mescola ancora con delicatezza e riempi con il composto le mezze zucchine scavate, aiutandoti con un cucchiaio.
Trasferisci le zucchine ripiene sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Irrorale con un filo d'olio e spolverizzale con il parmigiano reggiano rimasto.
Disponi la placca in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornal e zucchine, lasciale intiepidire per qualche minuto e servile.
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Buone queste zucchine!! un bel piatto completo!
RispondiEliminache buone le zucchine ripiene, mi hai fatto venire una fame da lupi! un bacione
RispondiEliminaChebuon ripieno, mi piace!
RispondiEliminaIn bocca al lupo a Giak!
@ grazie ragazze!!
RispondiEliminami piacciono molto le zucchine ripiene!
RispondiEliminacosì nn le ho mai assaggiate!segno per la prox volta!!
baci e buon w.e.
C'est fantastique! Poi sei gentile anche nel postare le foto con i passaggi... non è da tutti... Complimenti copio subito la ricetta... (in effetti copio più qui di quand'ero a scuola!)
RispondiEliminama sono deliziosissime queste zucchine così preparate, mi salvo al ricetta le proverò.
RispondiEliminabaci.
buone queste barchette!! ora che inizia la stagione del zucchino
RispondiElimina;)
ciao
vale
buonissime queste barchette!!io le ho fatte sempre con le melanzane pero mi sa che provo le zucchine la prossima volta saranno davvero stuzzicanti!!bacioni imma
RispondiEliminaMa che bella idea, queste zucchine, cosi' proposte!!!
RispondiEliminaBravissima e buon w.e.
..... ottima idea x cambiare modo di prepararle visto che mi piacciono un sacco le zucchine !!!! te la copio ....kissss
RispondiEliminaDevono essere proprio strepitose!!! Buona domenica Laura
RispondiEliminaquesto ripieno mi attira tantissimo...adoro le verdure ripiene!un bacione
RispondiEliminaOttima idea! Che buoni questi zucchini! Ciao e buona domenica, baci!
RispondiEliminaFantestiche Katty! Fanno venire l'aquolina in bocca solo a vederle!
RispondiEliminaBravissima!
Mi piacciono molto le zucchine ripiene, proverò sicuramente anche la tua ricetta.
RispondiEliminaBuon weekend, baci