((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

sabato 20 giugno 2009

Barchette di zucchine


Questa ricettina la dedico a Giak che oggi ha una gara di nuoto!! IN BOCCA AL LUPO!!
ingredienti:

8 zucchine + 300 gr di patate
100 gr di mortadella in una sola fetta
70 gr di parmigiano
2 uova + 100 gr di fagiolini
latte+noce moscata
1 ciuffo di prezzemolo
2 fette di pan carré
olio extravergine di oliva
sale e pepe


procedimento:

Sbuccia le patate, tagliale a dadini di circa 1 cm e trasferiscile man mano in una ciotola d'acqua fredda.

Spunta i fagiolini e lava le zucchine.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala, cuoci i dadini di patata per 2 minuti e sgocciolali.

Immergi i fagiolini e le zucchine nell'acqua per 3 -4 minuti, sgocciolali e raffreddali in una grossa ciotola con acqua e ghiaccio.
Asciuga fagiolini e zucchine. Taglia i fagiolini a piccoli pezzetti e scava le zucchine tenendo da parte la polpa.

Immergi le fette di pan carré n una ciotolina di latte per 3 minuti.
Mescola la polpa delle zucchine con il pan carré ben strizzato e sbriciolato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, le uova, 50 gr di parmigiano, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe,
Unisci anche la mortadella tagliata a pezzettini di 1/2 cm di lato, i fagiolini e i dadini di patata preparati.
Mescola ancora con delicatezza e riempi con il composto le mezze zucchine scavate, aiutandoti con un cucchiaio.
Trasferisci le zucchine ripiene sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Irrorale con un filo d'olio e spolverizzale con il parmigiano reggiano rimasto.
Disponi la placca in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornal e zucchine, lasciale intiepidire per qualche minuto e servile.

16 commenti:

  1. Buone queste zucchine!! un bel piatto completo!

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  2. che buone le zucchine ripiene, mi hai fatto venire una fame da lupi! un bacione

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  3. Chebuon ripieno, mi piace!
    In bocca al lupo a Giak!

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  4. mi piacciono molto le zucchine ripiene!
    così nn le ho mai assaggiate!segno per la prox volta!!
    baci e buon w.e.

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  5. C'est fantastique! Poi sei gentile anche nel postare le foto con i passaggi... non è da tutti... Complimenti copio subito la ricetta... (in effetti copio più qui di quand'ero a scuola!)

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  6. ma sono deliziosissime queste zucchine così preparate, mi salvo al ricetta le proverò.
    baci.

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  7. buone queste barchette!! ora che inizia la stagione del zucchino
    ;)

    ciao
    vale

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  8. buonissime queste barchette!!io le ho fatte sempre con le melanzane pero mi sa che provo le zucchine la prossima volta saranno davvero stuzzicanti!!bacioni imma

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  9. Ma che bella idea, queste zucchine, cosi' proposte!!!
    Bravissima e buon w.e.

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  10. ..... ottima idea x cambiare modo di prepararle visto che mi piacciono un sacco le zucchine !!!! te la copio ....kissss

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  11. Devono essere proprio strepitose!!! Buona domenica Laura

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  12. questo ripieno mi attira tantissimo...adoro le verdure ripiene!un bacione

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  13. Ottima idea! Che buoni questi zucchini! Ciao e buona domenica, baci!

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  14. Fantestiche Katty! Fanno venire l'aquolina in bocca solo a vederle!
    Bravissima!

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  15. Mi piacciono molto le zucchine ripiene, proverò sicuramente anche la tua ricetta.
    Buon weekend, baci

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