lunedì 29 giugno 2009
Spaghetti allo scoglio
E' da giorni che pensavo di cucinare un primo piatto di pesce mi sono procurata del pesce freschissimo e tanta pazienza!!!
Risultato eccellente!! credetemi!!! Logicamente un piatto unico!!
ingredienti:
320 gr di spaghetti
300 gr di cozze
300 gr di vongole
400 gr di calamari piccoli
4 scampi + 8 gamberi
400 gr di pomodori freschi
1 scalogno + 2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
vino bianco
peperoncino in polvere
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
Metti le vongole a bagno per almeno 2 ore in acqua fredda leggermente salata, cambiando l'acqua 2-3 volte ed eliminando ogni volta la sabbia.
Sciacquale sotto acqua fredda corrente.
Lava e spazzola le cozze. Elimina il filamento che esce dalle valve.
e sciacquale di nuovo.
Scalda una casseruola 1 cucchiaio di olio con 1 spicchio d'aglio spellato, unisci le vongole e irrorale con 1/2 bicchiere di vino .
Copri e falle aprire a fiamma viva. Filtra il liquido e trasferiscile in una ciotola.
Apri le cozze con lo stesso procedimento e sguscia i 2/3 dei molluschi. (io li ho sgusciati tutti).
Prepara i calamari. Rosola lo scalogno tritato nella padella con 5 cucchiai di olio.
Aggiungi i calamari, dopo 4 o 5 minuti irrora con 1/2 bicchiere di vino e lascialo evaporare.
Unisci i pelati sgocciolati e tagliuzzati con le forbici e cuoci per circa 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto mestolini di liquido di cottura dei molluschi. Regola di sale e peperoncino.
Pulisci scampi e gamberi. Sciacquali, diponili nella padella del sugo, prosegui la cottura per 1-2 minuti, copri e spegni.
Lessa la pasta al dente, scolala e trasferiscila nella padella sotto la quale avrai riacceso il fuoco.
Unisci le cozze, vongole e 2-3 cucchiai di liquido di cottura dei molluschi caldo, mescola e lascia insaporire per 1-2 minuti. Spolverizza con il prezzemolo e servi!!!
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Questa è proprio favolosa... Farei la scarpeta con il pane per finirmi tutto quel delizioso sughetto.
RispondiEliminacomplimenti per la nuova veste del tuo blog davvero graziosa
@ Elisakitty's Kitchen: e si la scarpetta con il pane è inevitabile!:) grazie sei tanto gentile!!
RispondiEliminaSquisito questo piatto , l'adoro!
RispondiEliminaQuanto ci piacciono i primi di pesce! e questo è sicuramente uno di nostri preferiti! con taaanto persce!! buonissimo!!
RispondiEliminabacioni
BUONIIIIIIIIII.....mi leccherei anche il piatto!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
(^_^) ciao Katty ,wow!!! non puoi farmi questo io adoro questa pasta grrrrr e adesso come faccio ho già preparato il ragù uffi magari lo metto in frigo e mi passi un piattino di questi meravigliosi spaghetti (-_^) hihihi!!! un abbraccio e buon inizio di settimana ♥♫♪
RispondiEliminawoowww!1mi sembra di sentire il profumo!!
RispondiEliminache piatto fantastico!!
baci
E' un piatto favoloso...uno dei miei primi preferiti ;-) Baci
RispondiEliminacarissima potrei svenire di fronte ad un piatto simile!!! lo mangerei anche adesso!!! un bacione
RispondiEliminaMa che bel piatto che sa d'estate! Laura
RispondiEliminache buonooooo!!!!
RispondiEliminami viene proprio voglia di assalirlo a forchettate!!!!!
ciaooooo
I piatti di mare sono i piatti di mare! Ogni commento è assolutamente superfluo! CIAO un abbraccio
RispondiEliminaeh brava Katty! a me una forchettata!!!
RispondiEliminaEstate estate estate! :) Buonissimo!
RispondiEliminaspettacolare!!!!! ci vuole una pazienza a
RispondiEliminapreparare questo piatto!! ma il risultato premia.
Ciao Reby
mamma mia...questo piatto lo adoro...deve essere di una bontà pazzesca!!
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