((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

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i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

sabato 27 giugno 2009

Tortino soffice di patate


Volevo fare la solita corsetta delle 19.30 al mare ma non sono riuscita a preparare la cena !!!!
Tutto il pomeriggio dentro le scuole a ritirare le pagelle dei miei ragazzi!!!!
Tra l'altro una vera soddisfazione il piccolo con il massimo dei voti e il grande al liceo ha superato la media che gli avevo chiesto per il regalo finale!!!
Così come fare per non rinunciare alla mia corsetta? Ho fatto cucinare a Giak (mio figlio)!!!
Questo tortino lo ha preparato lui!!!

Avrà preso dalla sua mamma!!!!
Ha letto la rivista "cucina no problem" e questo è il risultato davvero bravo!!!
Così dopo l'allenamento ho trovato questa bella cenetta pronta!!!

ingredienti:
600 gr di patate novelle di dimensioni medio piccole(io troppo grandi)300 gr di formaggio tipo caprino, o robiola
2 cipollotti
2 uova
100 gr di mortadella a dadini
1 rametto di maggiorana o rosmarino
40 gr di parmigiano grattugiato
burro
sale e pepe

Procedimento:
lava le patate novelle sotto acqua fredda corrente, strofinandole con una paglietta.
Disponole in una pentola con abbondante acqua fredda, porta a ebollizione, sala e cuocile per circa 30 minuti.

Sgocciola le patate e, spellale mentre sono ancora calde.
Elimina le radichette e taglia molto sottili i cipollotti e cuocili a fuoco lento con una noce di burro, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di acqua per 3-4 minuti.
Mischia la robiola con una forchetta, unisci il parmigiano la mortadella prima rosolata il rosmarino trito le uova i cipollotti stufati sale e pepe.

Mescola , in modo da ottenere un composto ben omogeneo.
Fodera una pirofila con carta da forno bagnata e strizzata e ungila con una noce di burro.
trasferisci il composto di robiola e uova nella pirofila e stendila con il dorso di un cucchiaio.
Immergi le patate novelle nel composto in un solo strato.
Aggiungi qualche ciuffetto di burro, spolverizza con sale e pepe e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sforna il tortino e lascialo intiepidire leggermente.
Trasferiscilo con la carta da forno su di un piatto da portare in tavola!!!

16 commenti:

  1. (^_^) ciao Katty, ricetta bellissima tanti complimenti a Giak ha un futuro nella gastronomia (-_^) un abbraccio e buon weekend ♫♫♫

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  2. E bravo il tuo figliolo! Il mio ha solo quattro anni ma l'ho già messo all'opera in cucina... così fra dieci anni spero anch'io di trovare la cenetta pronta!

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  3. Che bei gioielli hai!
    Che soddisfazione bravo il fanciullo!
    Sai che le patate sono mie amiche? :-)
    Un bacio...

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  4. Complimenti per i voti dei ragazzi e per la loro abilità in cucina: buon sangue non mente :))

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  5. Allora stavolta i complimenti se li becca Giak! e ovviamente anche tu, che sei una brava mamma e una brava cuoca!!!ciao ciao:)

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  6. Che bello... i miei ancora sono un pò piccoli per questo tipo di mansione... " 2 e 4 anni"... ma l'idea di proporgli l'alberghiero mi è sempre piaciuta... se vorranno... Bellisssimo tortino!

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  7. Complimenti alla prole, promette bene! Poi son quelle cose semplici che piacciono sempre :-). Buon fine settimana!

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  8. ma che bravo!! complimenti! allora se andate avanti così mi devo aprire un'altra cartella per archiviare anche le ricette di tuo figlio!!
    ciaoooooooo

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  9. carissima ne avevo fatto anch'io uno simile tempo fa e ti confermo che è stato buonissimo, quindi immagino anche questo preparato da tuo figlio (troppo bravo, sono pochi i maschi che cucinano al giorno d'oggi)!!! baci

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  10. UUU ma che buonoooo!!! non è che mi mandi una fetta!!!! ihhihih! mi sembra divino !

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  11. @ grazie a tutte!!!! baci e buon fine settimana!

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  12. Ma che bel tortino sfizioso!!!! una fetta me la metti da parte? la passo a prendere per cena :-)))) bacioni...

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  13. Buonissimo e questo tortino! Bacioni!

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  14. complimenti, tuo figlio è proprio bravo un bacio

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  15. Complimenti ai tuoi figli per la scuola, ma anche per il tortino, è veramente ben fatto e credo che lo proverò perchè tutti gli ingredienti mi piacciono molto. Poi dicono che i giovani di oggi non sono bravi!
    Evelin

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  16. Complimenti ai ragazzi per la scuola e anche per il tortino......avrà mica preso dalla mammma???
    Buona domenica

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