martedì 30 giugno 2009

Crostoni alla mediterranea

Evviva!! oggi me ne vado al mare !!! il tempo sembra essere tornato alla normalità , il sole mi aspetta!!! Buona giornata a tutte!!

Oggi vi propongo la cena che ho preparato ieri sera !!!! (prima di andare in piscina)
Ingredienti:
8 fette di pane di grano duro
300 gr di pomodori maturi
250 gr di mozzarella
80 gr di olive nere
1 spicchio di aglio
origano secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe o peperoncino
Procedimento:


Riduci i pomodori spellati a pezzetti e condiscili con un po' di sale.
Taglia la mozzarella a dadini.


Tosta il pane e strofinalo con lo spicchio d'aglio.
apri le olive denocciolate.
Disponi i pomodori in una ciotola e irrorali con 3 cucchiai di olio, sale pepe.
Metti i crostoni di pane preparati sulla placca foderata con carta da forno.
Distribuisci la salsa di pomodoro sul pane, aggiungi le olive snocciolate e le fettine di mozzarella e spolverizza con l'origano.


Disponi la placca sotto il grill caldo del forno.
Quando la mozzarella inizierà a fondere, estri la placca.

Lascia intiepidire i crostoni, trasferiscili in un piatto da portata e servi.

18 commenti:

  1. Che squisitezza! Quella mozzarella filante mi fa proprio venire l'acquolina!

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  2. Che voglia!! Pomodori, olive, formaggio....ho l'acquolina!! Buona giornata al mare allora!!

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  3. Ciao! buon divertimento allora!come consolazione non sono niente male questi crostoni...poi così filanti!!!
    un bacione

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  4. Belli filanti eh!? Buonissimi!
    Spero che trascorrerai una bella giornata al mare!

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  5. adoro i crostoni!!! fatti così poi sono perfetti! un bacione

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  6. bellissimi e buonissimi di sicuro!!!!ho l'acquolina in bocca

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  7. Buone vacanze e buon divertimento (lasciaci almeno una bruschettina consolatoria ;-)!

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  8. Divertiti al mare!!!! proprio buoni i crostoni... è vero! lo ammetto...dove c'è origano, pomodorini e mozzarella non sono in grado di resistere.... ho trascritto la ricetta!

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  9. Io le chiamo pizzette, le adoro, oltretutto sono un'ottimo metodo per riciclare anche il pane avanzato. L'unica cosa che non ho mai messo sono le olive, la prossima volta proverò ad aggiumgerle. Ciao

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