venerdì 12 giugno 2009

Pane bianco a forma di ciambella

Ho copiato questa forma di pane dal mitico Adriano
la ricetta l'ho vista su una mia rivista.
ingredienti:
350 gr di farina Manitoba
250 gr di semola di grano duro
300ml di acqua
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero


procedimento:

far sciogliere il lievito con l'acqua tiepida.

impastare tutti gli ingredienti nella macchina del pane e far lievitare con il programma 6 (della pizza)

tirare fuori dare delle pieghe tipo come si piega un fazzoletto.
fare delle incisioni all'interno con una lama affilata e mettere a lievitare di nuovo .

dopo mezz'ora circa vaporizzare sopra dell'acqua e cospargere di farina.

infornare a 200° per 30 minuti (regolarsi con il proprio forno).

9 commenti:

  1. Bellissimo!!!!!!! un bacione... buon fine settimana...

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  2. stupenda questa ciambellona di pane!!! sei troppo brava! un bacione.

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  3. che bella questa pagnotta, certo Adriano non si smentisce mai!

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  4. Ciao KAtty! Un vero splendore questo pane! Complimenti!
    Buon fine settimana

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  5. Wow ma che bellissimo pane! Io vorrei provare a fare questo pane. Prego dimmi come aspetto questo "semola di grano duro"? Grazie e baci

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  6. Beh sei talmente brava che ho esaurito i commenti!! però un pezzo me lo prendo deve essere eccezionale!!

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  7. Katty, carissima, grazie mille per questo buonissimo pane. Ecco la mio: http://mycookingcreations.blogspot.com/2009/07/pane-bianco-al-forma-di-ciambella.html#comments
    Ciao e bacioni!

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Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

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