Ho copiato questa forma di pane dal mitico Adriano
la ricetta l'ho vista su una mia rivista.
ingredienti:
350 gr di farina Manitoba
250 gr di semola di grano duro
300ml di acqua
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
procedimento:
far sciogliere il lievito con l'acqua tiepida.
impastare tutti gli ingredienti nella macchina del pane e far lievitare con il programma 6 (della pizza)
tirare fuori dare delle pieghe tipo come si piega un fazzoletto.
fare delle incisioni all'interno con una lama affilata e mettere a lievitare di nuovo .
dopo mezz'ora circa vaporizzare sopra dell'acqua e cospargere di farina.
infornare a 200° per 30 minuti (regolarsi con il proprio forno).
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Bellissimo!!!!!!! un bacione... buon fine settimana...
RispondiEliminastupenda questa ciambellona di pane!!! sei troppo brava! un bacione.
RispondiEliminameraviglioso!!!! chissà che buono!
RispondiEliminache bella questa pagnotta, certo Adriano non si smentisce mai!
RispondiEliminaCiao KAtty! Un vero splendore questo pane! Complimenti!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Wow ma che bellissimo pane! Io vorrei provare a fare questo pane. Prego dimmi come aspetto questo "semola di grano duro"? Grazie e baci
RispondiEliminachissà che buono...sembra spettacolare!!!
RispondiEliminaBeh sei talmente brava che ho esaurito i commenti!! però un pezzo me lo prendo deve essere eccezionale!!
RispondiEliminaKatty, carissima, grazie mille per questo buonissimo pane. Ecco la mio: http://mycookingcreations.blogspot.com/2009/07/pane-bianco-al-forma-di-ciambella.html#comments
RispondiEliminaCiao e bacioni!