La cena è pronta!!!! gustate la Quiche fredda o tiepida!!!
ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina + 1 cipolla
3-4 carote
1 peperone + 3 uova
50 gr di pancetta (io ho messo il prosciutto cotto)
250 gr di scamorza affumicata (io ho messo il Brie)
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
6 foglie di basilico
pangrattato
sale e pepe
procedimento:
Lava la zucchina, tagliala a rondelle sottili.
Spella la cipolla e affettala, lava i peperoni, elimina i semi e i filamenti e riducili a listarelline.
Grattugia le carote spellate a julienne.
Sbatti le uova in una ciotola con il parmigiano reggiano e il basilico spezzettato finemente, regola di sale e pepe e unisci le verdure preparate (tienile alcune per le guarnizioni finali).
amalgama bene.
Srotola la pasta sfoglia nello stampo rotondo, lasciando la carta da forno della confezione.
Spolverizzala con un po' di pane grattato e metti la pancetta a dadini rosolata in precedenza o prosciutto cotto, la scamorza o altro formaggio.
Trasferisci il composto di verdura nello stampo e cuoci in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
guarnisci con le verdurine e il basilico!!!!
ottima Quiche!!!!
Oggi mi è venuto un pane fantastico sempre con la mia solita ricetta!!!!
giovedì 18 giugno 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buonissima questa quiche! è comoda perchè le verdure si mettono da crude!!! devo provarla!! complimenti per il pane, ti è venuto da favola! un bacione.
RispondiEliminaChe profumino!! E poi mi piace che ci sia dentro il brie...brava!
RispondiEliminaquesta non me la perdo, è troppo buona!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
Ma che bontà!!!!!!! bacioni
RispondiEliminaChe bella! mi fà venire voglia di mangiarne una fetta, posso? ^_^
RispondiEliminaGià immagino il profumo di questa magnifica quiche...che buonaaaaa!!
RispondiEliminaBuona la quiche !
RispondiEliminaCiao! una torta davvero coloratissima e con tante verdure! ma perchè npon partecipi alla nostra raccolta: http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2009/04/quiche-di-frutta-la-raccolta.html??
RispondiEliminahai ancora tutta l'estate di tempo...
ci contiamo eh?
bacioni
Che bontà! Ha anche dei bellissimi colori!
RispondiEliminaWauuuuuuuu!!! bellissimo, poi che dire, il pane è perfetto!!!
RispondiEliminaBaci ...
ho un premietto per te!
RispondiEliminache buona....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Uhhhhhh questa sì che è un'autentica bontà! Buona serata Laura
RispondiEliminaSplendida.....semplicemente ottima!!!
RispondiEliminaciaooo
Che quiche solare...così colorata e saporita!
RispondiEliminaEd il pane? Spettacolare!!!
Bravissima Katty
davvero bellina!
RispondiEliminaperò forse un pò troppo "carica"..
io le verdure le cucino prima in pentola, poi le metto nella pasta sfoglia e faccio una specie di calzone....in forno 15 minuti, una vera prelibatezza.....un pò più light, per chi ama le verdure come me ma ci tiene a restare una taglia 40
complimenti per la taglia 40!!
RispondiEliminami farebbe piacere che lasci la tua firma!!!
..venuta bene anche questa..naturalmente senza uova nè pancetta nè formaggi vari.. ma garantisco che era cmq squisita!!!
RispondiEliminabaci baci