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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

sabato 13 giugno 2009

Torta di ciliegie




Ingredienti:

500 gr di ciliegie
4 uova + burro
farina00 + zucchero
zucchero a velo
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
procedimento:
lava le ciliegie, elimina i piccioli e lasciale asciugare stese su carta da cucina.
Snocciolale con l'apposito snocciolatore o con un coltello.
Pesa le uova con il guscio; quindi pesa la stessa quantità di farina, zucchero e burro.
Monta in una ciotola il burro con lo zucchero, in modo da ottenere una crema molto morbida. Sguscia le uova, separando i tuorli dagli albumi.

Amalgama i tuorli al burro, 1 per volta.

Unisci anche la farina setacciata con il lievito, mescolando, in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Monta gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e amalgamali al composto con delicati movimenti dal basso verso l'alto.
Aggiungi anche le ciliegie preparate e mescola ancora.
Mettere della carta da forno in una teglia da forno bagnata e strizzata.

Versa il composto nello stampo e cuoci la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
togli dal forno, lasciala raffreddare e sformala in un piatto da portata, Disponi, a piacere, intorno alla torta una decina di ciliegie, spolverizza con poco zucchero a velo.
Un mio giudizio: veramente buona ma troppo calorica per via del burro, per me che devo dimagrire, ne ho assaggiato un pezzetto così piccolo che non lo si vedeva neanche!!! sob!!! :(

12 commenti:

  1. mmmm che buona! mangerei volentieri una fetta un bacio

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  2. ma che ricetta curiosa (per via delle dosi intendo) deve essere super buona...mammina e com'è bella!!!!
    bacioni e buona domenica
    fiorella

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  3. questa devo provarla anch'io!!! ce l'avevo in testa ma ero alla ricerca della ricetta, la tua è perfetta e voglio provarla! un bacione e augurissimi alla nostra Claudia!

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  4. @Carmen: te ne lascio un pezzo!!
    @Alessandra: grazie!
    @Fef:e si è davvero buona ciao e buona domenica anche a te!!
    @Micaela: provala è molto buona un bacione!!

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  5. ma che bella la lavorazione di questa torta...bravissima e auguri claudia!!!

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  6. Ossignurrrrr ma è una torta favolosa!!!! non so davvero come poterti ringraziare..sto anche sbavicchiando tiè.... ma la voglio riprodurre!!!!! magari sostituisco al burro l'olio vediamo che cosa esce... Garzie davvero per avermela dedicata..... corri a postare nel blog questo link va.. così nei prossimi giorni apro un bel post!!!! bacioni e grazie di cuore...

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  7. Bella, soffice, con le ciliegie...un regalo perfetto! Buona serata

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  8. bravissima...questa torta deve essere super...un bacio
    Annamaria

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  9. se è buona quanto bella è davvero un successo!!! la proverò, ciao a presto!!!

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  10. oh mamma mia...mentre leggevo la ricetta pensavo: 4 uova + burro...burro quantooooo? e poi ho letto che è in base al peso delle uova...e poi anche che tu ne hai mangiato una mini fetta :( quindi anche io ne mangerei una mini fetta!!!! uffff! però a vederla è molto bella ed elegante!

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