martedì 6 aprile 2010
Cannoli siciliani fatti da me!!
♫♪Corri e fottitene dell'orgoglio ne ha rovinati più lui che il petrolio... Ci fosse anche solo una probabilità..Giocala giocala giocala!!♫♪
(Vasco Rossi)
❤❤Mercuzio:"Smetti di pensare a lei..."
❤❤Romeo:"Sarebbe come smettere di pensare..."
Romeo e Giulietta
❤❤Nessun fuoco, nessun carbone può ardere così forte come un amore segreto,...di cui nessuno sa nulla. ❤❤
(Charles Morgan)da Baci Perugina
Ieri ho fatto questi cannoli guardando la ricetta del mitico Adriano, che riporto qui sotto.
Se amate la ricotta sono da provare assolutamente!!
Ingredienti per 20 gusci circa:
200gr farina 00
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
2 cucchiai di marsala
20gr strutto fuso
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
(io un pizzico di cannella)
Ingredienti per il ripieno:
700gr di ricotta asciutta (possibilmente di pecora)
230gr di zucchero a velo autoprodotto (senza amido) (io 120 gr nn mi piace dolce)
100gr di cioccolato fondente grattugiato e setacciato (per togliere quello polverizzato che sporcherebbe la ricotta) (io gocce di cioccolato fondente)
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa asciutta ed omogenea, avvolgere in pellicola.
Dopo un'oretta stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile (ca. 1 mm.).
Coppare ad un diametro di ca. 10cm, dare un'ulteriore stesa in un solo verso, per conferire una forma leggermente ovale
avvolgere intorno ai cannelli, pennellare un'estremità con poco albume e chiudere facendo pressione sul bordo.
Tenere coperto con pellicola fino alla cottura
I ritagli non vanno rimpastati, ma inumiditi, sovrapposti e ristesi.
Friggere in olio profondo (deve superare leggermente la metà del cannolo) a 170°, immergendoli dal lato della chiusura. Se avremo fatto tutto per bene, gonfieranno formando molte bolle.
Passare su carta da cucina per togliere l'unto, stringere il cannello e sfilare il guscio.
Ricotta e cioccolato devono essere freddi di frigo, per evitare di ottenere un bianco sporco.
Setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero, amalgamare il cioccolato lavorando il minimo indispensabile.
Andrebbero riempiti al momento di servirli, per conservare intatta la croccantezza del guscio.
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
♪ Se lo potessi immaginare dipingerei il sogno di poterti amare... ♪
883 - UNA CANZONE D'AMORE
❤❤Se vuoi giocare gioca, se vuoi amare ama, ma....non giocare ad amare e non amare per gioco.❤❤
Di:TUTTO E DI PIU'
❤❤Il bacio è la più alta poesia dell'amore.❤❤
(Anonimo)da Baci Perugina
L'amore no, non è possibile pianificarlo, non si può decidere di amare.
Viviamo senza poter sapere quando la donna o l'uomo che ci sconvolgerà
entrerà nella nostra vita.
Potrebbe arrivare, come purtroppo è successo a me quando ormai non si è più capaci di amare.
Ci sono periodi in cui ci piacerebbe esser sconvolti da qualcuno, ma non è detto
che la semplice forza del nostro desiderio ce lo faccia incontrare.
[Il Tempo Che Vorrei♥]di Fabio Volo♥:
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ciao carissima ma che bei cannoli,complimenti con lode,ti son venuti benisismo!!!! un dolce a cui noi siciliani non rinunciamo mai e adesso sai il perche'!!baci
RispondiEliminaAmmazza complimentoni!! Sono perfetti.. meglio di quelli visti nelle pasticcerie!!! te ne avanza uno per me?? Un bacione e buona giornata :-D
RispondiEliminaSono talmente belli che sembrano quelli di pasticceria, anzi...meglio! Sicuramente meno dolci, (e come te non amo il troppo dolce) e senza canditi. Bravissima, un'opera d'arte ^_^ Bacioni
RispondiEliminaSono perfetti!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!! :)
splendidi e golosi!! bravissima!
RispondiEliminaVerramente belli! Like from the best pasticceria! I have to try to make them.
RispondiEliminaSono magnifici e golosissimi...buona settimana Luisa
RispondiEliminaChe meraviglia! I tuoi cannoli sono venuti proprio bene, insomma belli da vedere e chissà che bontà da mangiare. Complimenti!
RispondiEliminaComplimentoni io non so se mi riuscirà mai farli....preparazione troppo lunga, i tuoi sono superlativi!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Caspita...cosa vedono i miei occhi!!!Sono buonissimiiii!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti ti son venuti benissimo.
RispondiEliminabravsissima.
complimenti! sei stata bravissima!
RispondiEliminabaci.
Ma sei BRAVISSIMA! Davvero COMPLIMENTI! Io sto facendo un corso di cucina!
RispondiEliminaCiao da Simona di Varese.
BUONGIORNO CARISSIMA...
RispondiEliminache dire che una buona cuoca come te e impossibbile che non gli riescano i dolci di altre regioni...complimentiiiiiiiiiii
solo a vederli mi viene l acqualina in bocca gnam gnam...
buona giornata da lia
che dire , mi hai lasciato senza parole!!!! bravissima!
RispondiEliminaciao Reby
bravissima!!! sono splendidi, complimenti! baci :)
RispondiEliminaquanto tempo sono durati??? credo pochissimo!
RispondiEliminaintanto ti ringrazio delle spiegazioni e la ricetta della Colomba, l'ho fatta ed è venuta benissimo - tanto che l'ho postata in bulgaro per le ricette di Pasqua
Buona serata!
che belli..ti sono venuti perfetti..
RispondiEliminacomplimenti!!
Ciao Enza
Ciao!! Complimenti per questi cannoli, in genere a chi prova a farli a casa riescono piuttosto malino..invece devo dire che questi hanno un ottimo aspetto (e te lo dico io che sono siciliana)!! Brava!!
RispondiEliminaChe meravigliaaaaa, mi piacciono moltissimo sono stupendi!!!!!
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