((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 16 aprile 2010

Orata allo zenzero al cartoccio


♫♥♪ ♪ Voglio il tuo profumo, dammi tutto il tuo sapore.. ♪♫♥♪
GIANNA NANNINI - PROFUMO

❤❤ *Il mio costante dolore è il dolore di TE*❤❤

G.D'Alessio


Ho visto questa ricetta su "Subito Pronto" di aprile.... un sapore davvero particolare ...molto buono!

Ingredienti:
1 orata di 1kg o 2 orate di 500 gr
2 limoni
4 cipollotti (o una cipolla grande)
prezzemolo
un pezzetto di radice di zenzero
3 cucchiai di olio d'oliva
1 spolverata di pepe
sale

Procedimento:
Pulire i cipollotti o la cipolla tagliatela molto sottile.
Unite il prezzemolo sminuzzato con le forbici.

Sbucciate con il coltello il pezzetto di radice di zenzero. Tritatelo grossolanamente con il coltello, sul tagliere. Unitelo ai cipollotti. Lavate i limoni e asciugateli. Tagliate via ai limoni una calotta alle estremità, con un taglio piatto, in modo che possano stare dritti. Appoggiateli, uno alla volta, in piedi sul tagliere. Eliminate la scorza con il coltello, in strisce verticali, togliendo anche un piccolissimo strato di polpa. Infilate il coltello tra gli spicchi e ricavatene la polpa, senza le pellicole divisorie.

Unite gli spicchi ai cipollotti, dopo averli divisi a pezzi.
Condite gli ingredienti della ciotola con quasi tutto l'olio d'oliva, il sale e il pepe. Lavate l'orata, all'interno e all'esterno, in acqua fredda. Asciugatela con carta da cucina. Incidete la pelle di una faccia con tagli a rombi, usando la punta del coltello.

Ungete un bel pezzo di carta d'alluminio, appoggiata sulla placca con l'olio rimasto.
Appoggiatevi sopra l'orata e farcite il ventre con quasi tutto il contenuto della ciotola.
Spargete il resto sulla faccia incisa a rombi, posta verso l'alto.

Chiudete l'alluminio, formando un cartoccio. Infornatelo 30 minuti a 180°. aprite il cartoccio e trasferite il pesce su un piatto da portata, con la parte incisa verso l'alto.

Servite subito con ciuffetti aromatici.
Potete accompagnare con fette di limone spesse, condite con olio, sale e pepe e cotte su una piastra ondulata, dalle due parti.

♪ Non so se restare sveglio a pensarti o...........

.............. addormentarmi nella speranza di sognarti.. ♪
GEMELLI DIVERSI


L'inferno è il tormento di non amare nessuno.Fëdor Dostoevskij

Esprimere il mio amore per te a parole sarebbe limitarlo…preferisco dimostrartelo coi fatti
Solo da quando amo te la vita è bella;solo da quando amo so di vivere
Korner

5 commenti:

  1. Buona l'orata come tutto il pesce!!
    Sei pronta per domani?? Se non piove sarò in giro ma toccherà fare la danza del sole a quanto pare!!

    Baciotti

    RispondiElimina
  2. buongiorno..
    e un pesce che uso molto l'orata..ma con il zenzero mai provata...
    cmq dall'aspetto direi che e molto buona
    buona giornatacara..

    RispondiElimina
  3. Ottima l'orata, è un pesce che mi piace molto come lo zenzero, ma non ho mai provato ad abbinarli insieme. Grazie per il suggerimento, dev'essere davero gustosa questa cottura. Un bacio, buon week end

    RispondiElimina
  4. Immaginiamo già il profumo fresco di quest'orata! Al cartoccio mantine decisamente più gusto !
    davvero un'idea da ricordare.
    baci bacu

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  5. Buonissima l'orata e questa ricetta è davvero da "copiare", mettere lo zenzero è un'ottima idea! Finalmente adesso ho più possibilità di mangiare pesce (sto vicino al mare), quindi potrò provarla di certo!
    Evelin

    RispondiElimina

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