((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 19 aprile 2010

Fagottini di carne ripieni di carciofi e ricotta

❤❤ Voglio fare con te ciò che fa la primavera coi ciliegi.❤❤
La tigre e la neve- Benigni
Essere felici è ....obbedire agli ordini della nostra anima,far sbocciare in noi la nostra vera personalità.E. Bach

Cambiare modo di proporre la "solita" fettina...un'idea che ho preso da più cucina.
Chi non ama il sapore forte del pecorino consiglio il parmigiano.

Ingredienti:
8 fette di fesa di vitello (o manzo)
Farcia:
100 gr di ricotta
1 uovo
8 cuori di carciofi
70 gr di pecorino (se preferite parmigiano)
olio d'oliva
1+1/2 spicchio d'aglio
brodo q.b.
vino bianco
prezzemolo, rosmarino, peperoncino,
sale e pepe

Procedimento:
Scottate i cuori di carciofi in acqua bollente salata, scolateli, poi rosolateli rapidamente in olio con l'aglio schiacciato. eliminate l'aglio e salate.

In una ciotola sbattete la ricotta con il formaggio, l'uovo e un poco di prezzemolo.
salate pepate.

Farcite con il ripieno la carne leggermente battuta, poi sistemate al centro di ogni fettina un cuore di carciofo.
Chiudete le fettine a fagottino e fissate le estremità con lo spago da cucina o come ho fatto io con i cordoncini di silicone.

Soffriggete nell'olio 1/2 spicchio d'aglio e, non appena dorato, eliminatelo e ponete in padella i fagottini. Dorateli, poi bagnateli con il vino lasciando evaporare. Salate, pepate, aromatizzate con aghi di rosmarino e, se gradito un poco di peperoncino tritato e proseguite portando a cottura la carne aggiungendo all'occorrenza del brodo.

Prelevate i fagottini e conservateli in caldo. Portate ad ebollizione il fondo di cottura e legatelo con un po' di olio e 2 cucchiaini di farina o amido di mais.

Rimettete in padella i fagottini, scaldateli e serviteli guarnendo con la salsa e un carciofo (tenuto da parte) a spicchi.


La vita è breve.❤❤ Infrangi le regole. ❤❤ Perdona in fretta.❤❤Bacia lentamente. ❤❤ Ama veramente. ❤❤ Ridi senza controllo.❤❤


Nel bel mezzo dell'inverno ho infine imparato che.... vi era in me un' invincibile estateAlbert Camus


❤❤ L'amore gioca continuamente a nascondino, però ha le sue regole:
- comincia a giocare senza avvisarti
- difficilmente si nasconde due volte nello stesso posto
- a volte si cela in luoghi inimmaginabili.

Adesso che lo sai, smetti di contare e corri a cercarlo; lui ti sta aspettando!M. Soldano

12 commenti:

  1. Buongiorno mi cara! Che appetitosi questi fagottini il ripieno mi piace da impazzire

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  2. BUONGIORNO CARISSIMA..
    sono molto gustosi e saporiti questi fagottini..
    un idea in più per proporre la solita fettina..
    ti rubo la ricettina..
    buona giornata

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  3. Oltre che buoni sono anche belli da vedere!! Bravissima...bell'idea!!

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  4. Katty....un idea grandiosa...hai trasformato una fettina in un piatto importante e simpatico anche da servire a una cena....un bacione grande
    Annamaria

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  5. ecco come posso usare quella farcia che ho in congelatore! era un po' di giorni che cercavo un'ideuzza, trovata!!!! grassiee

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  6. Io lo trovo un ottimo ripieno!!!!! Gnammm smack .-)

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  7. Stuzzicanti, questi involtini! Copia la ricetta, una bella idea per cena

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  8. ottima ricetta davvero per variare la "solita" fettina :D
    baci.

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  9. sono squisiti!! e che belli :DDD smackk

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  10. Li ho preparati per la cena di stasera e ho ricevuto i complimenti del marito! Che buoni!!!
    Grazie della ricetta!
    Alla prossima!
    Rosa

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