((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

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i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 22 aprile 2010

Torciglioni con polpa di manzo e carciofi

Non piangere quando tramonta il sole.....le lacrime ti impedirebbero di vedere le stelle(Tagore Rabindranath Thakur)

❤❤Dell'amicizia a prima vista, come dell'amore a prima vista,va detto che E' LA SOLA VERA. (H.Melville)


Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta tipo torciglioni
300 gr di polpa di manzo
2 carciofi,
vino bianco q.b.
1+1/2 scalogno
1 spicchio d'aglio
3 pomodori S.Marzano
Pecorino stagionato o parmigiano
maggiorana, prezzemolo per guarnire
olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Procedimento:
Tagliate la polpa di manzo a cubetti.

In una padella nell'olio soffriggete uno scalogno e l'aglio tritati, poi unite i pezzi di carne. Unite i pomodori a pezzi, e sfumate con vino bianco e profumate con la maggiorana, poi regolate di sale e di pepe.

Proseguite la cottura a fiamma moderata per 30 minuti.

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e rosolatele a parte in padella con lo scalogno tritato rimasto e un filo d'olio. Cuocete per 5 minuti, poi unite la verdura al ragù. Cuocete ancora per qualche minuto per amalgamare i sapori.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo di carne spolverizzando la pasta con pecorino grattugiato.

Guarnite i piatti con prezzemolo e servite. Io mi sono dimenticata del prezzemolo, pazienza.

♫♥♪Per fare a meno di te

non so dove me ne andrò che cosa inventerò

Per fare a meno di te

Io no, non mi sveglierò non ti ricorderò

Quando guardo il cielo cerco te♫♥♪

Per Fare A Meno Di Te: Giorgia


❤❤ Avere un posto nel cuore di qualcuno significa non essere mai soli.❤❤
(Romano Battaglia)

6 commenti:

  1. Mai provati i carciofi in qussto modo, devo provarla anch'io questa ricetta. Grazie per averla postata,bravissima. Clementina

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  2. ma guarda che bell'abbinamento....da provare!!
    Brava Katty!! :)

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  3. che piatto super!! un abbinamento perfetto!baci!

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  4. CIAOOO...
    mmm che buona che deve essere...
    per la pasta come si fà si fà e sempre buona poi basta un po di fantasia e voilà il piatto e fatto..
    a presto cara

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  5. Devono essere proprio buoni.. Brava!! smack e buon w.e. .-)

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  6. Ottima...poi con i carciofi ancor di più.


    buon fine settimana

    RispondiElimina

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