((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 27 aprile 2010

Torta al cioccolato con pistacchi


«Secondo me può anche succedere che una persona ti ami e tu non te ne accorga.
Ma quando una che ti ha amato e smette di farlo è impossibile non accorgersene

Di: .Fabio Volo.
Un po' come la luna: una parte di noi non la mostriamo mai a nessuno.

Ogni giorno è un giorno in più per Amare, un giorno in più per Sognare,un giorno in più per Vivere.Padre Pio




Una fortunata e gradevole combinazione di sapori per un dolce rustico, ma elegante!!

Ingredienti:
120 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina
125 gr di amido di mais
2 cucchiaini di lievito
1 limone
100 gr di cioccolato fondente
40 gr di pistacchi sgusciati
40 gr di gherigli di noce
per decorare:
zucchero a velo
zuccherini

Procedimento:

Tagliate a pezzetti il burro e lascitelo ammorbidire nella ciotola. Lavoratelo con la frusta a mano finché diventerà una soffice crema unite lo zucchero, sempre sbattendo, poi aggiungete le uova, uno alla volta, incorporandole bene e aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà perfettamente assorbito. Lavorate energicamente il composto per almeno 15 minuti.

Setacciate la farina, l'amido di mais e il lievito e incorporateli in piccole quantità alla crema. Profumante il composto con la scorza grattugiata di limone.
spezzettate il cioccolato nella casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria; quando sarà una crema fluida, unitelo al composto facendolo scendere a filo e sbattendo con la frusta a mano.
Tuffate i pistacchi e i gherigli di noce in una ciotola di acqua bollente, privateli della pellicina e tritateli finemente nel mixer, aggiungendo un pizzico di zucchero.

Uniteli al composto, mescolando con cura.

Togliete dal forno, capovolgete lo stampo sulla gratella per dolci e lasciate raffreddare la torta.

Tagliatela a quadrati e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo fatto scendere a pioggia dal setaccio.
Completate con gli zuccherini.



♥ ♥ ...I sentimenti non vanno giudicati...si lasciano soltanto vivere...♥
(A.Palazzoli)

Quando tremerai al solo suono dei suoi passi, quando riconoscerai il profumo della sua pelle...quando riuscirai a capire i suoi pensieri tra il frastuono della gente,
quando il suo respiro diverrà anche il tuo,
quando ogni suo sguardo ti scuoterà le carni,
capirai che il tuo cuore non ha più scampo

10 commenti:

  1. I piastacchi!!!!...magari li trovassi!La torta è fantastica!Un abbraccio

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    Risposte
    1. comeeee li vendono ovunque persino alla conad!!

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  2. Finalmente sono riuscita a trovare i pistacchi e la provo di certo, dev'essere buonissima!!
    Brava ;)

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  3. Che acquolina questa torta! Dev'essere molto più che buona...super! Il problema è farceli arrivare i pistacchi nella torta...li finisco sempre prima!!!! Un bacio, buona giornata

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  4. una torta straordinaria!! che ti copio!! bravissima come sempre!! baci!

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  5. Una torta deliziosa....gustosissima...complimenti come sempre.

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  6. Ahh ma che buona la torta al cioccolato.. ma con noci e pistacchi deve esere sublime!! Prendo un trancio ok???? Smack!!!!

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  7. mmm buono cacao e pistacchi! proprio una torta golosa!
    un bacione

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  8. me la immagino con una pallina di gelato alla vaniglia o al pistacchio di fianco...

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  9. buona!presentata così fa ancora più gola!!!
    cioa Reby

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