((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

sabato 24 aprile 2010

Torta Sacher fatta da me!!

❤❤ Ti guardo negli occhi e vedo...vedo ciò che non sapevo.
Vedo sogni mai sognati...mari mai solcati...vedo il tuo universo e tutto acquista un senso!
Vedo ciò che non sapevo di volere...Te!❤❤

S. San
Il non aver fatto e il non aver osato....regala sempre una piccola lacrima che si chiama rimpianto...
(S.Stremiz)
❤❤SE NON VUOI FARTI DEL MALE, NON COLPIRMI AL CUORE...PERCHÉ DENTRO CI SEI TU ♥
Creata da Marco(2633)


La torta Sacher viene servita a una temperatura di 16-18 gradi, accompagnata con panna montata non dolce e una tazza di caffè o tè.
La torta Sacher è una vera bomba calorica a causa dell'ipercaloricità degli ingredienti utilizzati, soprattutto il cioccolato e il burro.
Riporto la ricetta di una delle sue tante imitazioni.
Mi è venuta davvero buona e si avvicina molto all'originale che ho gustato alcuni anni fa a Vienna!

Ingredienti:
150 gr di burro
130 di zucchero
6 uova
160 gr di cioccolato fondente (io 190)
150 gr di farina
100 gr di confettura di albicocche (io 1 barattolo Santa Rosa)
Per la copertura:
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna
Attrezzatura:
tortiera da 24 cm di diametro
Procedimento:

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi imburrare e infarinare la tortiera.In una terrina lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere questi ultimi, uno alla volta, al composto di zucchero e burro.

Spezzettare il cioccolato, metterlo in un tegamino e farlo sciogliere a bagnomaria a fuoco dolcissimo; toglierlo dal fuoco, lasciarlo intiepidire e incorporarlo al composto precedentemente preparato. Montare a neve gli albumi, unirli al composto di cioccolato mescolando delicatamente con una spatola di legno dal basso verso l'alto, continuando così aggiungere la farina setacciata.

Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata, porla in forno preriscaldato a 180° e far cuocere la torta per 40 minuti circa; Toglierla quindi dal forno, farla riposare qualche minuto, sformarla e farla raffreddare completamente. Tagliarla infine orizzontalmente in 2 strati.

Scaldare la confettura di albicocche in un tegamino, facendola ammorbidire, e farcire il primo strato di torta in modo uniforme; (io l'ho bagnato con un po' di rum anche se la ricetta non lo prevedeva risultato Ottimo).

Sovrapporre il secondo e spennellare con il rum e la confettura anche la superficie di esso.
Preparare la copertura: far bollire la panna, aggiungere il cioccolato a pezzettini e mischiare bene fino ad ottenere una crema liscia e lucida.


Versare sulla torta il cioccolato fuso, stendendolo uniformemente con una spatola anche sui bordi e far raffreddare completamente il dolce.
In un tegamino, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto. Con un foglio di carta vegetale creare un piccolo imbuto, riempirlo col cioccolato fuso e disegnare sulla superficie del dolce il nome della famosa pasticceria viennese che ha dato il nome alla torta e altri motivi a piacere!!!

Note: la mia copertura di cioccolato non è venuta molto lucida come dovrebbe essere per sembrare perfetta ma vi garantisco che non è niente male, e il sapore è buonissimo. Provare per credere!!!
Ricordate!! Calorie per porzione di torta Sacher: 420

♥☆ Noɴ ѕerve proɢrαммαre ɴυllα ... cιò cнe deve ѕυccedere , ѕυccede e вαѕтα ♥☆
da:Stella Incantevole Brilla Per Me
Un abbraccio trasmette quei sentimenti che a parole non riusciresti a dire ♥ ♥ ♥
Noi possiamo trasformare la disperazione in speranza, e questa è una magia.
Possiamo asciugare le lacrime e sostituirle con i sorrisi.

Leo Buscaglia
❤❤ Come si chiama quella cosa che non puoi toccare?
Ma che puoi donare a colui che ami ogni istante della tua vita...
Poi riprenderla per inebriarti del profumo di chi l'ha avuta fra le mani ...
e poi restituirla ancora?❤❤
....(Merlin Merlino)

17 commenti:

  1. Sarà anche una bomba calorica, ma che buonaaaaa!!
    E che bella che ti è venuta, bravissima ;)
    Baci e buon fine settimana!

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  2. UHMMM mi tenti con questa squisita torta,sai è tanto che mi passa nei miei pensieri ma non oso mai farla sia perchè,come dici tu è una bomba calorica, sia perchè ho paura che non riesca,ma guardando la tua mi hai fatto venire una gran voglia,forse la preparerò per il dolce della domenica.Ciao e buon we

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  3. gulp gulp gulp!!!!!
    420 calorie?????????
    Ma allora mi sa che passo per un po'...volevo postare la "mia" sacher ma forse è meglio aspettare l'autunno.....non mi tentar!!!!
    bacibaci e buon w.e.

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  4. una sacher eccezionale, bravissima!
    buon w.e.

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  5. ammazza ma questo è un attentato puro!! eccezionale!! bravissima!! baci!

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  6. lo so che è un vero attentato alla linea ma è anche vero che è troppo buona....quindi complimenti perchè la tua è davvero splendida..ciao katia

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  7. Mamma mia che botta di vita Catia, è uno spettacolo!!
    Bacioni

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  8. La sacher!!!!Bravissima Katty...direi perfetta!Anzi meglio ancora... perfettissima! Sarà una bomba calorica ma come resistere..un piccolissimo strappo alla regola io lo faccio volentieri!!
    Un abbraccio e buona domenica

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  9. ciao..
    e si tante calorie si assumano mangiando una fetta di sachere..
    ed io ho fatto il peccato di gola un mese fa con la sacher fatta da me..
    e mi sono assunta la responsabilità delle calorie ingerite...
    e troppo buona.. e la tua e spettacolare

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  10. Ti � venuta veramente bene,una fetta ne vale la pena nonostnte le calrie!...forse anche 2.

    Ciao e buona doenica

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  11. vedere questa goduria dopo una insalatina e
    una fettina......è una vera tortura...
    bravissima!!
    bacio, Enza

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  12. wow! golosissima! Ma complimenti davvero!
    Baci

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  13. Ammazza che spettacolo!!!! anche la scritta Sacher!!!! Me ne passi una bella fettona???? baci :-)

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  14. La Sacher non è semplicissima, basta esagerare col calore del forno o distrarsi un po' che può venire fuori un pasticcio. Ma la tua è davvero riuscita con successo. Brava

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  15. deve essere molto buona ,,,,,,, ma troppo difficile per me che inoltre ho il forno solo ventilato. vuol dire che la comprerò grazie comunque. bruni

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  16. mmmmmmmmmmmm una fetta pure per me!!!!
    No ho mai provato a farla perchè il mio forno è vecchietto e non va bene...vedendo la tua mi vien voglia!
    gnam gnam...complimenti Katty :)

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  17. sei semplicemente bravissima.....

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