La torta Sacher viene servita a una temperatura di 16-18 gradi, accompagnata con panna montata non dolce e una tazza di caffè o tè.
La torta Sacher è una vera bomba calorica a causa dell'ipercaloricità degli ingredienti utilizzati, soprattutto il cioccolato e il burro.
Riporto la ricetta di una delle sue tante imitazioni.
Mi è venuta davvero buona e si avvicina molto all'originale che ho gustato alcuni anni fa a Vienna!
Ingredienti:
130 gr di burro
40 di zucchero a velo
vaniglia
1 pizzico di sale
6 uova
160 gr di cioccolato fondente al 60% sciolto nn deve superare i 55°
130 gr di farina setacciata
130 gr di farina setacciata
6 albumi montati con
170 gr di zucchero semolato.
250 gr di confettura di albicocche
Per la copertura:
370 gr di cioccolato fondente 60%
250 gr di panna
Attrezzatura:
tortiera da 24 cm di diametro o 2 tortiere da 18cm
Procedimento:
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi imburrare e infarinare la tortiera. In una terrina lavorare il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere questi ultimi, uno alla volta, al composto di zucchero e burro montare bene per circa 8/10 minuti.
Spezzettare il cioccolato, metterlo in un tegamino e farlo sciogliere a bagnomaria a fuoco dolcissimo; toglierlo dal fuoco, lasciarlo intiepidire fino a 55° e incorporarlo al composto precedentemente preparato. Montare a neve gli albumi poi aggiungere lo zucchero, montarli al 70 per cento. unirli prima una metà al composto di cioccolato mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto, poi l'altra metà continuando così aggiungendo anche la farina setacciata.
Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata, porla in forno preriscaldato a 180° e far cuocere la torta per 35/40 minuti circa; Toglierla quindi dal forno, farla riposare qualche minuto, sformarla e farla raffreddare completamente. Tagliarla infine orizzontalmente in 2 strati.
Scaldare la confettura di albicocche in un tegamino, facendola ammorbidire, e farcire il primo strato di torta in modo uniforme; (io l'ho bagnato con un po' di rum anche se la ricetta non lo prevedeva risultato Ottimo).
Sovrapporre il secondo e spennellare con il rum e la confettura anche la superficie della torta.
Preparare la copertura: far bollire la panna, aggiungere il cioccolato a pezzettini e mischiare bene fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Versare sulla torta il cioccolato fuso, stendendolo uniformemente con una spatola anche sui bordi e far raffreddare completamente il dolce.
In un tegamino, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto. Con un foglio di carta vegetale creare un piccolo imbuto, riempirlo col cioccolato fuso e disegnare sulla superficie del dolce il nome della famosa pasticceria viennese che ha dato il nome alla torta e altri motivi a piacere!!!
Note: la mia copertura di cioccolato non è venuta molto lucida come dovrebbe essere per sembrare perfetta ma vi garantisco che non è niente male, e il sapore è buonissimo. Provare per credere!!!
Ricordate!! Calorie per porzione di torta Sacher: 420
370 gr di cioccolato fondente 60%
250 gr di panna
Attrezzatura:
tortiera da 24 cm di diametro o 2 tortiere da 18cm
Procedimento:
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi imburrare e infarinare la tortiera. In una terrina lavorare il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere questi ultimi, uno alla volta, al composto di zucchero e burro montare bene per circa 8/10 minuti.
Spezzettare il cioccolato, metterlo in un tegamino e farlo sciogliere a bagnomaria a fuoco dolcissimo; toglierlo dal fuoco, lasciarlo intiepidire fino a 55° e incorporarlo al composto precedentemente preparato. Montare a neve gli albumi poi aggiungere lo zucchero, montarli al 70 per cento. unirli prima una metà al composto di cioccolato mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto, poi l'altra metà continuando così aggiungendo anche la farina setacciata.
Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata, porla in forno preriscaldato a 180° e far cuocere la torta per 35/40 minuti circa; Toglierla quindi dal forno, farla riposare qualche minuto, sformarla e farla raffreddare completamente. Tagliarla infine orizzontalmente in 2 strati.
Scaldare la confettura di albicocche in un tegamino, facendola ammorbidire, e farcire il primo strato di torta in modo uniforme; (io l'ho bagnato con un po' di rum anche se la ricetta non lo prevedeva risultato Ottimo).
Sovrapporre il secondo e spennellare con il rum e la confettura anche la superficie della torta.
Preparare la copertura: far bollire la panna, aggiungere il cioccolato a pezzettini e mischiare bene fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Versare sulla torta il cioccolato fuso, stendendolo uniformemente con una spatola anche sui bordi e far raffreddare completamente il dolce.
In un tegamino, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto. Con un foglio di carta vegetale creare un piccolo imbuto, riempirlo col cioccolato fuso e disegnare sulla superficie del dolce il nome della famosa pasticceria viennese che ha dato il nome alla torta e altri motivi a piacere!!!
Note: la mia copertura di cioccolato non è venuta molto lucida come dovrebbe essere per sembrare perfetta ma vi garantisco che non è niente male, e il sapore è buonissimo. Provare per credere!!!
Ricordate!! Calorie per porzione di torta Sacher: 420
Sarà anche una bomba calorica, ma che buonaaaaa!!
RispondiEliminaE che bella che ti è venuta, bravissima ;)
Baci e buon fine settimana!
UHMMM mi tenti con questa squisita torta,sai è tanto che mi passa nei miei pensieri ma non oso mai farla sia perchè,come dici tu è una bomba calorica, sia perchè ho paura che non riesca,ma guardando la tua mi hai fatto venire una gran voglia,forse la preparerò per il dolce della domenica.Ciao e buon we
RispondiEliminagulp gulp gulp!!!!!
RispondiElimina420 calorie?????????
Ma allora mi sa che passo per un po'...volevo postare la "mia" sacher ma forse è meglio aspettare l'autunno.....non mi tentar!!!!
bacibaci e buon w.e.
una sacher eccezionale, bravissima!
RispondiEliminabuon w.e.
ammazza ma questo è un attentato puro!! eccezionale!! bravissima!! baci!
RispondiEliminalo so che è un vero attentato alla linea ma è anche vero che è troppo buona....quindi complimenti perchè la tua è davvero splendida..ciao katia
RispondiEliminaMamma mia che botta di vita Catia, è uno spettacolo!!
RispondiEliminaBacioni
La sacher!!!!Bravissima Katty...direi perfetta!Anzi meglio ancora... perfettissima! Sarà una bomba calorica ma come resistere..un piccolissimo strappo alla regola io lo faccio volentieri!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
ciao..
RispondiEliminae si tante calorie si assumano mangiando una fetta di sachere..
ed io ho fatto il peccato di gola un mese fa con la sacher fatta da me..
e mi sono assunta la responsabilità delle calorie ingerite...
e troppo buona.. e la tua e spettacolare
Ti � venuta veramente bene,una fetta ne vale la pena nonostnte le calrie!...forse anche 2.
RispondiEliminaCiao e buona doenica
vedere questa goduria dopo una insalatina e
RispondiEliminauna fettina......è una vera tortura...
bravissima!!
bacio, Enza
wow! golosissima! Ma complimenti davvero!
RispondiEliminaBaci
Ammazza che spettacolo!!!! anche la scritta Sacher!!!! Me ne passi una bella fettona???? baci :-)
RispondiEliminaLa Sacher non è semplicissima, basta esagerare col calore del forno o distrarsi un po' che può venire fuori un pasticcio. Ma la tua è davvero riuscita con successo. Brava
RispondiEliminadeve essere molto buona ,,,,,,, ma troppo difficile per me che inoltre ho il forno solo ventilato. vuol dire che la comprerò grazie comunque. bruni
RispondiEliminammmmmmmmmmmm una fetta pure per me!!!!
RispondiEliminaNo ho mai provato a farla perchè il mio forno è vecchietto e non va bene...vedendo la tua mi vien voglia!
gnam gnam...complimenti Katty :)
sei semplicemente bravissima.....
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