((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 1 marzo 2011

Carbonara con fagiolini e scalogni


L'orgoglio è veleno che uccide i sentimenti più profondi.

Costringe a un silenzio forzato incatenando il cuore.
Angel

Un primo anti inverno che ho scopiazzato su una rivista... fumante, ricco e gusto, efficace antidoto ai rigori del freddo perché riscalda il corp e lo spirito, MI RACCOMANDO: un piatto UNICO!! Seguito da insalata!
Ingredienti:
320 gr di pasta
3 cucchiai di olio d'oliva
5 scalogni
1 bicchiere di vino bianco
120 gr di fagiolini
200 gr di pancetta affumicata in un solo pezzo
2 uova
50 ml di panna liquida
2 cucchiai di pecorino grattugiato (facoltativo)
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 macinata di pepe
3 cucchiai di sale grosso

Procedimento:
Sbucciate gli scalogni, dopo aver separato gli spicchi.  Tagliate ogni spicchio in 3-4 parti verticali. Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a metà. Riducete la pancetta a dadini.

Scaldate l'olio in una padella. rosolatevi gli scalogni 1 minuto, mescolandoli con un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino, abbassate la fiamma e cuocete gli scalogni, finché il vino è tutto evaporato (10 minuti).

Toglieteli dal tegame con un mestolo forato e teneteli da parte. Versate nel fondo di cottura i cubetti di pancetta e rosolateli 3 minuti, a fuoco basso, mescolandoli spesso con il cucchiaio di legno. Sgusciate, intanto, le uova in una capace ciotola. amalgamatevi il pecorino e il parmigiano, lavorando con una forchetta.
aggiungete la panna, continuando a mescolare.

Portate a bollore 4 litri d'acqua, salatela con il sale grosso, versatevi i fagiolini e fate riprendere il bollore. cuocetevi la pasta 12 minuti (o quanto è indicato sulla confezione).

Versate la pasta e verdure scolate nella padella, unite gli scalogni e insaporite 1 minuto, a fuoco dolce. Trasferite nella ciotola delle uova e mescolate con 2 cucchiai, finché le uova diventano cremose. Servite con il pepe!

Le cose sono unite da legami invisibili:

non Puoi cogliere un fiore senza turbare una stella.
Galileo Galilei

IL TEMPO E' TROPPO LUNGO PER CHI ASPETTA, TROPPO BREVE PER CHI GIOISCE,

TROPPO LENTO PER CHI SOFFRE...

...ma per chi ama il tempo non esiste!

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Non mi piegherò mai a coloro che mi vorranno domare.
Cercherò sempre e solo la bellezza nelle cose.
Seguirò solo la verità,come un purosangue,
correrò nel vento inseguendo la mia libertà!
di:(M.Maini)
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

5 commenti:

  1. Molto sfiziosa questa versione, da provare presto!!!!

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  2. Una carbonara stravolta in modo meraviglioso, ciao.

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  3. Accidenti, devo segnarmi subito questa ricettina...davvero molto accattivante. Complimenti Katty

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  4. decisamente un primo piatot molto accattivante e gustoso!

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