((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

domenica 13 marzo 2011

Crostata con crema al liquore e mandarini


che è successo non lo so
che mi hai fatto non lo so
so soltanto che se non ci sei ..... io morirò d'AMOR
Jovanotti
.


Ingredienti:
1 disco di pasta frolla (io ho fatto questa)
5 uova
100 gr di zucchero
80 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina
5-6 mandarini grandi senza semi
1 bicchierino di maraschino
4 cucchiai di confettura di albicocche
1 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Procedimento:
Dopo aver fatto la frolla e lasciata in frigo, stendetela e ricoprite il testo foderato di carta forno, bucherellate con la forchetta e rimettere in frigo.

nel frattempo Riscaldate il forno a 180°. Lavate 1 mandarino e spremete il succo. Versatelo in una ciotolina, con il liquore... Sgusciate le uova, separando tuorli e albumi nelle 2 ciotole, lasciando cadere questi ultimi nella ciotola più piccola. Aggiugetevi un pizzico di sale fino e montateli a neve fermissima, con la frusta elettrica.

Unite vanillina e zucchero semolato ai tuorli e montate anche questi a crema, con la frusta, senza bisogno di lavarla, fino a ottenere un composto gonfio. Unite la fecola alla crema, con il setaccino, poca alla volta e alternandola con il succo di mandarino, Incorporate gli albumi, un cucchiaio per volta, con movimento verticali.

Trasferite il composto nella teglia a cucchiaiate. Livellatelo con il dorso del cucchiaio. Infornate e cuocete la crostata, finché la superficie della crema è dorata (45 minuti) . Ritagliate gli avanzi di frolla con i taglia pasta, sul tagliere. Infornateli 15 minuti prima di togliere la crostata. Dividete a spicchi gli altri mandarini sbucciati. Tagliateli a metà, con un coltello. Scaldate 1 minuto il succo di limone, con la confettura.

Spennellatene metà sulla crema e copritela con i mezzi mandarini. Spennellateli con altra confettura. spolverizzate le decorazioni di frolla con lo zucchero a velo, sistematele sulla superficie della torta.
E IL DOLCE E' SERVITO!!!
.

”*••*Se Amarti E' Un Errore Allora Continuerò A Sbagliare in Silenzioღ ”*••*..
.

Tutta la mia felicità consiste nel sapere che ti rivedrò ancora...
C. Angela
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Non ti amo per noia, o per solitudine, o per capriccio.
Ti amo perché il desiderio di te è più forte di qualsiasi felicità.
E lo so che poi la vita non è abbastanza grande per tenere insieme tutto quello che riesce ad immaginarsi il desiderio.
Alessandro Baricco
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

5 commenti:

  1. non solo bellissima da vedere ma buonissima da gustare...
    complimenti katty ... sempre brava anzi sempre di più..
    by lia

    RispondiElimina
  2. Complimenting per la crostata e per tutte le parole Che ogni Volta scrivi, buona Domenica.

    RispondiElimina
  3. che bella!!!
    ti copio senz'altro questa idea di decoro..oltre che la crostata

    RispondiElimina
  4. Ma, bellissima questa torta.
    Sei sempre più brava, ogni volta che posti una ricetta riesci a stupirmi. Un bacione Daniela

    RispondiElimina
  5. che meraviglia katty!!!
    bella bella bella :)
    ...
    e di sicuro super buona!!!
    :P

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails