martedì 22 marzo 2011

Purè con finocchi e cavolfiore

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Le cose sono unite da legami invisibili: non Puoi cogliere un fiore senza turbare una stella.
Galileo Galilei

Ingredienti:
500 gr di patate
70 gr di burro (io 20)
60 gr di finocchio (io 100)
200 ml di latte sale
150 gr di cimette di cavolfiore
100 gr di parmigiano grattugiato (50 gr io)


Procedimento:
Lessate separatamente il finocchio e le cimette di cavolfiore in acqua salata. scolate le verdure. Lessate le patate in acqua salata, scolatele e sbucciatele.

Ponete la purea di verdure in una casseruola, aggiungete il burro fuso e un pizzico di sale.
diluite, sempre mescolando con un cucchiaio o una frusta, con il latte.

Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e cuocete il purè fino a renderlo morbido e cremoso.
Allontanate dal calore e insaporite con il formaggio grattugiato.

Gli amici hanno bisogno uno dell'altro proprio come un fiore ha bisogno della pioggia per aprirsi e mostrare la sua bellezza.
L'amicizia dovrebbe essere un preziosa carezza di cui non puoi fare a meno.

"Sergio Bambaren"

3 commenti:

  1. cavolfiore tipo purè mai pensato ottima idea per farlo mangiare a mio figlio

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  2. Sensazionale quest'idea!!! Non avevo mai pensato a quest'abbinamento, sono proprio curiosa di conoscerne il sapore finale!!! :) complimenti.

    RispondiElimina

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