lunedì 29 giugno 2009

Spaghetti allo scoglio


E' da giorni che pensavo di cucinare un primo piatto di pesce mi sono procurata del pesce freschissimo e tanta pazienza!!!

Risultato eccellente!! credetemi!!! Logicamente un piatto unico!!

ingredienti:
320 gr di spaghetti
300 gr di cozze
300 gr di vongole
400 gr di calamari piccoli
4 scampi + 8 gamberi
400 gr di pomodori freschi
1 scalogno + 2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
vino bianco
peperoncino in polvere
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
Metti le vongole a bagno per almeno 2 ore in acqua fredda leggermente salata, cambiando l'acqua 2-3 volte ed eliminando ogni volta la sabbia.


Sciacquale sotto acqua fredda corrente.
Lava e spazzola le cozze. Elimina il filamento che esce dalle valve.
e sciacquale di nuovo.


Scalda una casseruola 1 cucchiaio di olio con 1 spicchio d'aglio spellato, unisci le vongole e irrorale con 1/2 bicchiere di vino .
Copri e falle aprire a fiamma viva. Filtra il liquido e trasferiscile in una ciotola.
Apri le cozze con lo stesso procedimento e sguscia i 2/3 dei molluschi. (io li ho sgusciati tutti).
Prepara i calamari. Rosola lo scalogno tritato nella padella con 5 cucchiai di olio.


Aggiungi i calamari, dopo 4 o 5 minuti irrora con 1/2 bicchiere di vino e lascialo evaporare.
Unisci i pelati sgocciolati e tagliuzzati con le forbici e cuoci per circa 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto mestolini di liquido di cottura dei molluschi. Regola di sale e peperoncino.
Pulisci scampi e gamberi. Sciacquali, diponili nella padella del sugo, prosegui la cottura per 1-2 minuti, copri e spegni.
Lessa la pasta al dente, scolala e trasferiscila nella padella sotto la quale avrai riacceso il fuoco.
Unisci le cozze, vongole e 2-3 cucchiai di liquido di cottura dei molluschi caldo, mescola e lascia insaporire per 1-2 minuti. Spolverizza con il prezzemolo e servi!!!

16 commenti:

  1. Questa è proprio favolosa... Farei la scarpeta con il pane per finirmi tutto quel delizioso sughetto.
    complimenti per la nuova veste del tuo blog davvero graziosa

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  2. @ Elisakitty's Kitchen: e si la scarpetta con il pane è inevitabile!:) grazie sei tanto gentile!!

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  3. Quanto ci piacciono i primi di pesce! e questo è sicuramente uno di nostri preferiti! con taaanto persce!! buonissimo!!
    bacioni

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  4. BUONIIIIIIIIII.....mi leccherei anche il piatto!!!
    bacioni da Fiorella

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  5. (^_^) ciao Katty ,wow!!! non puoi farmi questo io adoro questa pasta grrrrr e adesso come faccio ho già preparato il ragù uffi magari lo metto in frigo e mi passi un piattino di questi meravigliosi spaghetti (-_^) hihihi!!! un abbraccio e buon inizio di settimana ♥♫♪

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  6. woowww!1mi sembra di sentire il profumo!!
    che piatto fantastico!!
    baci

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  7. E' un piatto favoloso...uno dei miei primi preferiti ;-) Baci

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  8. carissima potrei svenire di fronte ad un piatto simile!!! lo mangerei anche adesso!!! un bacione

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  9. che buonooooo!!!!
    mi viene proprio voglia di assalirlo a forchettate!!!!!

    ciaooooo

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  10. I piatti di mare sono i piatti di mare! Ogni commento è assolutamente superfluo! CIAO un abbraccio

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  11. spettacolare!!!!! ci vuole una pazienza a
    preparare questo piatto!! ma il risultato premia.
    Ciao Reby

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  12. mamma mia...questo piatto lo adoro...deve essere di una bontà pazzesca!!

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