((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 23 ottobre 2009

Bocconcini di maiale con porcini

“Sperare vuol dire rischiare la delusione. Ma il rischio va affrontato perchéil massimo rischio nella vita è di non rischiare mai. Soltanto chi rischia può dirsi libero.”
L'amore è come una clessidra: quando si riempie il cuore, si svuota il cervello.Renard
Oggi è piovuto tutto il giorno non se ne può proprio più speriamo che domani il tempo sia migliore!!!

Ingredienti:
800 gr di filetto di maiale
500 gr di patate
500 gr di piccoli funghi porcini (io secchi )
50 gr di pancetta stesa a dadini
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia d'alloro
1 rametto di timo
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Taglia il filetto di maiale a bocconcini. Metti a bagno i funghi per una 20 di minuti.
Sbuccia le patate, lavale, tagliale a cubetti di 1 cm di lato e, man mano, immergile in una ciotola di acqua fredda.

Scalda una padella con 2-3 cucchiai di olio e 1/2 spicchio d'aglio. Aggiungi le patate sgocciolate e asciugate, copri con il coperchio e cuoci per 5 minuti. Scoperchia, alza il fuoco e prosegui la cottura per altri 3-4 minuti.

Sgocciolale in un vassoio foderato con carta da cucina ed elimina l'aglio. Disponi nella padella ancora 1/2 spicchio d'aglio e 2-3 cucchiai di olio. Cuoci i porcini a fuoco vivo per 4-5 minuti,

Spegni, elimina l'aglio e gocciola i funghi nel vassoio con le patate.
Scalda altri 3-4 cucchiai di olio nella padella con lo spicchio d'aglio rimasto schiacciato e spellato. Aggiungi la pancetta, il filetto di maiale e l'alloro e rosola per circa 4-5 minuti, mescolando.

Irrora con il vino bianco e lascialo evaporare.
Riunisci nella padella patate e funghi e regola di sale e pepe. Spolverizza con le foglie di timo e lascia insaporire per 2 minuti. Elimina l'aglio e servi.
L'egoismo, il bisogno di controllo e la paura possono spezzare quasi tutti i rapporti.
La generosità, la libertà e l'amore creano il rapporto più bello: un continuo idillio.

10 commenti:

  1. un piatto davvero invitante...anche se non amo i funghi!

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  2. Ciao! ottimo piattounico questo! la carne di maiale sipresenta molto morbida e con funghi e patate diventa saporitissima!
    un bacione

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  3. ma che paittino delizioso... bravissima sei stata!
    buon w.e.

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  4. sento qui il loro profumino.......aggiungi un posto a tavola per me??che sfacciata vero che sono...ma ci muoio dietro un piatto cosi!!!!baci

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  5. mi piace molto questa ricetta, complimenti per uso della carne di maiale con i funghi che nobilità il piatto, brava

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  6. Che deliziosa e buona ricetta! Buona notte e buona domenica:)
    un abbraccio

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  7. Apprezzo questo piatto, ma desideravo farti i complimenti per il pollice verde e per la magnifica torta di compleanno (auguri alla tua mamma, anche se in ritardo) :))

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