venerdì 23 ottobre 2009

Bocconcini di maiale con porcini

“Sperare vuol dire rischiare la delusione. Ma il rischio va affrontato perchéil massimo rischio nella vita è di non rischiare mai. Soltanto chi rischia può dirsi libero.”
L'amore è come una clessidra: quando si riempie il cuore, si svuota il cervello.Renard
Oggi è piovuto tutto il giorno non se ne può proprio più speriamo che domani il tempo sia migliore!!!

Ingredienti:
800 gr di filetto di maiale
500 gr di patate
500 gr di piccoli funghi porcini (io secchi )
50 gr di pancetta stesa a dadini
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia d'alloro
1 rametto di timo
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Taglia il filetto di maiale a bocconcini. Metti a bagno i funghi per una 20 di minuti.
Sbuccia le patate, lavale, tagliale a cubetti di 1 cm di lato e, man mano, immergile in una ciotola di acqua fredda.

Scalda una padella con 2-3 cucchiai di olio e 1/2 spicchio d'aglio. Aggiungi le patate sgocciolate e asciugate, copri con il coperchio e cuoci per 5 minuti. Scoperchia, alza il fuoco e prosegui la cottura per altri 3-4 minuti.

Sgocciolale in un vassoio foderato con carta da cucina ed elimina l'aglio. Disponi nella padella ancora 1/2 spicchio d'aglio e 2-3 cucchiai di olio. Cuoci i porcini a fuoco vivo per 4-5 minuti,

Spegni, elimina l'aglio e gocciola i funghi nel vassoio con le patate.
Scalda altri 3-4 cucchiai di olio nella padella con lo spicchio d'aglio rimasto schiacciato e spellato. Aggiungi la pancetta, il filetto di maiale e l'alloro e rosola per circa 4-5 minuti, mescolando.

Irrora con il vino bianco e lascialo evaporare.
Riunisci nella padella patate e funghi e regola di sale e pepe. Spolverizza con le foglie di timo e lascia insaporire per 2 minuti. Elimina l'aglio e servi.
L'egoismo, il bisogno di controllo e la paura possono spezzare quasi tutti i rapporti.
La generosità, la libertà e l'amore creano il rapporto più bello: un continuo idillio.

10 commenti:

  1. un piatto davvero invitante...anche se non amo i funghi!

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  2. Ciao! ottimo piattounico questo! la carne di maiale sipresenta molto morbida e con funghi e patate diventa saporitissima!
    un bacione

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  3. ma che paittino delizioso... bravissima sei stata!
    buon w.e.

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  4. sento qui il loro profumino.......aggiungi un posto a tavola per me??che sfacciata vero che sono...ma ci muoio dietro un piatto cosi!!!!baci

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  5. mi piace molto questa ricetta, complimenti per uso della carne di maiale con i funghi che nobilità il piatto, brava

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  6. Che deliziosa e buona ricetta! Buona notte e buona domenica:)
    un abbraccio

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  7. Apprezzo questo piatto, ma desideravo farti i complimenti per il pollice verde e per la magnifica torta di compleanno (auguri alla tua mamma, anche se in ritardo) :))

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