((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

domenica 25 ottobre 2009

Pescatrice al limone e pomodori secchi

...dicono che sbagliando si impara....e allora lasciatemi sbagliare...

Buona domenica a tutti!!!
Oggi sembra una giornata più bella di ieri!!!
Giornata programmata a tutto relax!!!

Ingredienti:
2 pescatrici (coda di rospo) circa 800 gr
80 gr di pomodori secchi
1 rametto di timo
1 fogli di alloro
1 limone non trattato
1 spicchio d'aglio
farina
vino bianco secco
olio evo (extra vergine di oliva)
sale e pepe
Procedimento:

Lava la pescatrice ed elimina con un coltellino affilato la pellicina esterna, se c'è. Asciugala e legala con giri di spago da cucina, in modo da mantenerla bene in forma.

Lava il limone e taglialo a spicchietti.
fai ammorbidire i pomodori secchi in una ciotola con 1 bicchiere di vino bianco per almeno 10 minuti. quindi sgocciolali, tagliali a pezzetti e tieni da parte il vino.
Schiaccia, spella e trita lo spicchio d'aglio.

Infarina leggermente la pescatrice e scuotila per eliminare la farina in eccesso. Scalda 3-4 cucchiai di olio in una padella antiaderente a bordi alti e rosola la pescatrice su tutti i lati a fuoco medio per 2-3 minuti.

Irrora con il vino bianco tenuto da parte e lascialo quasi completamente evaporare.
Aggiungi lo spicchio d'aglio tritato, gli spicchi di limone, l'alloro, il rametto di timo e i pomodori secchi preparati.

Abbassa la fiamma al minimo, chiudi con il coperchio e cuoci per circa 25 minuti.
Scoperchia la padella, regola di sale e pepe e prosegui la cottura per altri 3-4 minuti.
Servi la pescatrice calda!!!

Un sorriso non dura che un istante, ma nel ricordo può essere eterno.

9 commenti:

  1. buona con i pomodori secchi, gustosa a saporita!

    RispondiElimina
  2. El rape es uno de mis pescados favoritos, y acompañado de tomates secos tiene que estar delicioso.
    Feliz domingo.

    RispondiElimina
  3. Ottimo!!!Ricetta buona e leggera!!!Buona domenica cara!!!

    RispondiElimina
  4. Sono stata un pò assente, torno e trovo questa bontà!! Venerdì avevo la coda di rospo e non sapevo come farla, questa è un'ottima idea!1

    RispondiElimina
  5. hey ma che piatto insolito! devo provarla sta pescatrice prima poi! ciao ciao!:)

    RispondiElimina
  6. gustosa e saporita!!la coda di rospo è il pesce che in casa preferiamo tutti,ti scopiazzero' l'idea!

    RispondiElimina
  7. buonissima e......copiatissima!!Grazie..

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails