mercoledì 21 ottobre 2009

Misto di verdure spadellate

Se desideri ricevere più amore, allora ama di più.

Se desideri avere più soldi, allora condividi di più con gli altri le ricchezze che già possiedi.

Se vorresti meno preoccupazioni e stress nella tua vita, allora inizia a non giudicare e stressare chi ti circonda.

Se sogni un mondo migliore, allora inizia a migliorarti.
(Andrea Zurlini)(mio nipote)

Oggi ricettina dietetica!!!

Ingredienti:
4 carote
1 porro
1 finocchio
300 gr di broccoletti
200 gr di pomodorini ciliegia
2 spicchi d'aglio
olio evo
peperoncino piccante
sale

Procedimento: Spella le carote, elimina le estremità, lavale e asciugale. Pulisci il porro, eliminando la radice e la parte verde delle foglie.

Elimina le foglie esterne del finocchio, taglialo a metà, nel senso della lunghezza, lavalo e asciugalo.
Lava e asciuga i pomodorini. Dividi i broccoletti in cimette, lavali sotto acqua fredda corrente e asciugali.

Riduci le carote a pezzetti, taglia il finocchio a lamelle sottili, affetta il porro a rondelle e dividi i pomodorini a metà.
Schiaccia gli spicchi d'aglio, premendo con la parte piatta della lama di un coltello. Scotta i broccoletti in abbondante acqua bollente salata per 1-2 minuti.
Scalda 5 cucchiai di olio nella padella con gli spicchi d'aglio, lasciali rosolare ed eliminali.

Unisci le carote e saltale nel condimento per circa 1 minuto.
Aggiungi il finocchio e il porro e prosegui la cottura per 3-4 minuti. Unisci infine i broccoletti e i pomodorini,regola di sale, insaporisci con 1 pizzico di peperoncino, salta le verdure per altri 5-6 minuti e servile tiepide.

13 commenti:

  1. adoro le padellate di verdure!!
    i finocchi non li avevo mai messi,grazie x l'idea!!

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  2. Catia buongiorno, bella questa padellata, colorata e dietetica!! Brava.
    Hai visto il mondo e' davvero piccolo!!
    Baci!!

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  3. Piatto molto sano e gustoso!!!!Mi piace!!!
    Ciao un abbraccio

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  4. brava Katty secondo me queste padellate dovrebbero esserci tutti i giorni nelle nostre tavole perche' oltre a fare bene portano allegria in tavola con i loro bei colori....un bacio

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  5. Questi sono i piatti che in assoluto amo di più. Sarei capare di mangiare da sola tutta la padella! Inoltre si presentano benissimo così colorate.

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  6. ottimo contorno, sano e completo, brava!
    ciao Reby

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  7. non è solo dietetica è anche buona ricca di sali minearli e vitamine :-))

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  8. Ma è bellisima!! io le adoro le verdure cotte.. soprattutto in inverno! bacioni...

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  9. Coloratissima, gustosa e "leggera", mi piace molto la tua spadellata!
    Ciao
    Evelin

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  10. ciao!
    ieri ho fatto la tua torta di mele, noci... con qualche modifica, una vera bontà!!
    appena l'avevo vista volevo provarla sapevo che sarebbe stata deliziosa!
    se nn ti dispiace ne farò un post ovviamente citando te!
    buona giornata!

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  11. ottima...sana e leggera...brava!!! me la segno..
    Grazie....ciaooooo

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