((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 13 ottobre 2009

Cornetti con prosciutto e sesamo

“Chi vive senza follie non è così saggio come crede.”
(François de La Rochefoucald)
E' meglio aver amato e perso che non aver amato affatto(Oscar Wilde)

Oggi antipasto originale e rapidissimo da preparare
Croissant salati!!!!

Ingredienti:
300gr di pasta sfoglia pronta già stesa
175 gr di crescenza
100 gr di prosciutto cotto in una fetta sola
2 tuorli
noce moscata
30 gr di parmigiano reggiano
1 rametto di timo
2 cucchiai di semi di sesamo
sale e pepe

Procedimento:


Lavorala crescenza con 1 tuorlo il parmigiano un pizzico di noce moscata, una manciata di pepe e le foglioline di timo.

Taglia il prosciutto cotto a dadini piccolissimi e amalgamalo al composto di crescenza preparato. regola sale e pepe.

Ricava dalla pasta sfoglia dei triangoli lunghi e stretti. Disponi un cucchiaio di composto di crescenza alla base di ciascun triangolo, quindi arrotolali, 1 alla volta, partendo dalla base e arrivando fino alla punta, formando tanti piccoli cornetti.

Curva le estremita dei mini croissant, trsferiscili su una placca foderata con carta forno.

Spennellali con il tuorlo rimasto leggermente sbattuto, insaporisci con un pizzico di sale , spolverizzali con il sesamo e cuocili in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, finché risulteranno cotti e ben dorati.
Guarniscili, a piacere, con foglioline di timo e servili caldi o tiepidi.

:- Devo dirvelo mi avete stregato anima e corpo e vi amo... vi amo... vi amo.
Orgoglio e pregiudizio
L'amore non è fare cose straordinarie o eroiche, ma fare cose ordinarie con tenerezza.

19 commenti:

  1. deliziosiiii!! belli e gustosi e con il timo!che adoro:)
    adesso sarebbero perfetti per l'ora dell'aperitivo!

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  2. buoniiiiiiiiii!!!mi piacciono tantissimo,bella l'idea della crescenza dentro una sfoglia....voglio provarli presto!!!saluti

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  3. Mi hai fatto venire una fame assurda!! io amo queste sfizioserie salate!!!!!! :-P gnamm gnamm gnamm bacioni

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  4. caspita ho l'acquolina in bocca, davvero slurposi, brava
    Baci baci Alessandra

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  5. gustosi, appetitosi da sgranocchiare subito!
    ciao Reby

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  6. Mmmhh!! Quanto è buona la pasta sfoglia e con questi ingredienti direi ottima!! Brava Katty.

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  7. miiiiiiiii che buoniiiiii!!! stai pur certa che questi te li scopiazzo certamente...mitica Katty!!!
    bacioni
    Fiorella

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  8. Giusto qualche giono fa stavamo dicendoc he dovremmo rifarli anche noi!
    semplicissimi da fare è con un ripieno davvero gustoso e saporito.
    baci baci

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  9. Buonissimi e poi la pasta sfoglia ummmmmmm, te li scoppiazzerò di sicuro :) BACI

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  10. Belli!!!Io ti copio l'idea di tagliare a spicchi la sfoglia per fare i cornetti!!!!Brava!
    Un abbraccio

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  11. Ogni tanto mi lascio tentare, specialmente delle offerte, e compro la pasta sfoglia... poi regolarmente non so come usarla! Devo proprio tenermi in mente questa idea... grazie.

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  12. che bella idea... e sono anche abbastanza veloci da preparare!!! un bacione.

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  13. bravissima!!!!!!!!
    non ci sono parole Daniela
    http://cuciniamocondaniela.blogspot.com

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  14. Che fame!!!!!! Bravissima
    Ciao Donatella

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