domenica 20 dicembre 2009

Ragù di carne

Vivi come se dovessi morire domani. Impara come se dovessi vivere per sempre.
(Gandhi)


ingredienti per 4 persone:
Per il ragù di carne:
-costina di sedano
-1 carota
-1 cipolla
-300g di carne macinata (misto di vitellone, pollo e maiale)
-ossa di manzo
-1/2 bicchiere di vino bianco
-3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
-1/2Kg di pomodori pelati
-1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
-sale e pepe
-50g di pecorino o parmigiano grattugiato
Procedimento:
 
Fate imbiondire la cipolla tritata nell’olio extra vergine di oliva, quindi aggiungete la carota ed il sedano tritato.
 
Salate e pepate. Unite le ossa di manzo e tutta la carne.
 
Fate rosolare il tutto, unire il concentrato di pomodoro e versate il vino bianco.
 
Una volta evaporato, unite i pomodori.

Mandate avanti la cottura a fuoco moderato per circa due ore.
A cottura ultimata potete aggiungere del basilico fresco. (io non l'ho messo)
Infine spolverizzare con il parmigiano o pecorino come preferite!!

Lo stolto cerca la felicità lontano, il saggio la coltiva sotto i propri piedi. (James Oppheneim)

2 commenti:

  1. Buono!!!A noi piace molto la pasta con il ragu.Non manca mai.Io spesso metto anche le costine di maiale!!Una bonta!!!Brava come sempre!!!

    RispondiElimina
  2. Complimenti sei veramente brava! ho letto con tanto entusiamso e piacere le ricette del tuo blog .

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails