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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 17 dicembre 2009

Spaghetti allo sgombro

Non si desidera ciò che è facile ottenere.
(Ovidio)
La gelosia è il pepe dell'amore:

un pizzico gli dà più sapore, troppa rende il piatto immangiabile.
(anonimo) Baci Perugina

Ingredienti per 4 persone:
3 sgombri freschi piccoli, circa 500 gr
360 grammi di spaghetti,
una manciata di olive nere
un cucchiaio di capperi
2 spicchi di aglio,
1/2 bicchiere di vino bianco,
400 grammi di pomodorini, (io polpa di pomodoro)
olio di oliva,
sale, prezzemolo.

Procedimento:
Prendete lo sgombro e pulitelo bene, diliscarlo e tagliarlo a pezzetti.
 
Rosolate l'aglio e peperoncino aggiungere lo sgombro a pezzetti, bagnare con vino, quando il vino è evaporato aggiungete i pomodorini tagliati,
 
Unite le olive e i capperi.
salate e lasciate cuocere 15 minuti circa...
Condite gli spaghetti al dente con il sugo e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

12 commenti:

  1. Naaaaaaaaaa sai che lo sgombro non lo conosco proprio di sapore?? mai mangiato.. però hanno un bell'aspetto i tuoi spaghetti.. quindi se m'invitassi per cena.. sarebbe una buona occasione per assaporarli no?? :-)) bacioni

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  2. Sono davvero invitanti questi spaghetti !

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  3. NIente male!Attenzione potresti ritrovarti mia madre per cena...è lei a casa che adora il pesce azzurro!!!!UN ABBRACCIO

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  4. Ecco il tipico piatto Sangiorgese, sapessi quanti ne ho magnatiiii!! Max li fa benissimo!!
    Sono bellissimi e fanno venire fame, brava Catia!!!

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  5. Ciao Katty, questo si che è un piatto che preferisco!!!!Pesci poveri e sani del nostro mare....siamo quasi vicini...

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  6. Non amo il pesce ma questi spaghetti sono così invitanti.....ciaoooooo

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  7. Non ho mai mangiato gli spaghetti con lo sgombro...li voglio provare.!!!bravissima un piatto delizioso.

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  8. penso che siano buonissimi, invitanti dall'aspetto... e poi il pesce azzurro oltre che piacermi, fa anche molto bene...
    grazie per tutte le ricette, sto cercando di trovare quelle adatte per le festività... c'è l'imbarazzo della scelta. un saluto a Claudia se si ricorda di me.
    Marisa

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  9. Buon pomeriggio!
    Carissima, forse è presto ma non vorrei dimenticare qualcuno...perciò ti auguro ti trascorere le imminenti festività nella gioia e serenità....grazie per la compagnia che ci hai offerto durante l'anno...un abbraccio Luisa...
    gustossimi questi spaghetti!

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  10. che bel piatto, lo sgombro mi piace, ma non l'ho mai usato per la pasta, questa sì che è una bella idea! ho visto il tuo pandoro, niente male davvero!! brava!
    ciao Reby

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