Più' la tua indifferenza uccide la mia anima...
Più' questa si ciba di fervore e passione verso di te...
tratto da mai cessato amore
♥●•٠“Salutarsi è una pena cosi' dolce che ti direi addio fino a domani”♥●•٠
(William Shakespeare)
Tu non mi metti catene. Questo mi tiene legato a te
Nella vita ci sono cose per le quali vale la pena di lottare fino in fondo. Tu ne vali la pena
(Coelho)
E' stato un grande lavoro ma ne è valsa la pena!!
Ancora una ricetta per un'amica del web Lia, volevo fare la tua ricetta ma mi hanno detto che la M.D.P per il babà non è molto consigliata e così visto che la ricetta era molto lunga e difficile non me la sono sentita di rischiare!!
Ho letto molte ricette su internet e su qualche giornale compresa la tua e sono venuta a questa conclusione!!!
Posso garantire "niente male" per essere la prima volta!!! sono molto soddisfatta di me!!
Ingredienti:
Preimpasto:
50 gr di farina Manitoba
1 cucchiaino di zucchero
15 gr di lievito di birra fresco
40 gr di acqua
Impasto:
300 gr di farina Manitoba
100 gr di burro morbidissimo
5 uova (circa 230 gr sgusciate)
40 gr di zucchero
Procedimento:
Preimpasto:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito sciolto con l'acqua appena tiepida, realizzando così un impasto molle e appiccicoso.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 30 minuti.
Impasto:
Alla farina setacciata unite lo zucchero, poi aggiungere il preimpasto.
Iniziate a lavorale la pasta incorporando gradualmente le uova battute a parte.
Dopo una decina di minuti di lavorazione, aggiungete anche il burro morbidissimo.
Otterrete un impasto molto morbido che dovrete impastare a lungo.
l'impasto è pronto quando lo vedrete ben incordato (circa 30 minuti)
(molti a questo punto lasciano lievitare circa un'ora nella ciotola poi precedono così) ma nella ricetta che ho letto c'era una sola lievitazione!!
Adagiate la pasta nello stampo da babà unto e infarinato, poi ponetelo in un luogo tiepido a lievitare per circa 2 o 3 ore (io 3.50 perché ho saltato la fase della lievitazione nella ciotola).
Quando vedrete la pasta raddoppiata il babà è pronto per essere cotto!!
Trasferitelo in forno a 170° o 160° per 30 minuti.
Sfornate il babà e sformatelo sulla gratella raffreddare.
Bagna al rum e decorazione:
ingredienti:
500 gr di acqua
100 ml di rum
220 gr di zucchero
buccia di limone e arancio
essenza di rum
Inoltre:
gelatina di albicocche
crema pasticcera
amarene sciroppate
Procedimento:
Portate a bollore l'acqua con lo zucchero e lasciate sobbollire per 5 minuti a tegame scoperto.
Allontanate dal calore, unite il rum e lasciate raffreddare.
Con un pennello inzuppare ripetutamente il babà con la bagna, poi pennellatelo con la gelatina di albicocche ben calda.
Decorazione:
Decorate il bordo del babà con dei grassi ciuffi di crema pasticciera e completate con amarene sciroppate.
wow che meraviglia e che bontà!!!!!
Una notte d'amore magica inizia e finisce con un bacio.
mercoledì 2 dicembre 2009
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Bello!E sicuramente anche molto buono!Bravissima!
RispondiEliminaE' una favola!!!Caspita se ti è uscito bene
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
non ho nessun dubbio su l'ottima riuscita di
RispondiEliminaquesto meraviglioso baba'...complimenti!!!
ciaooo
Che trionfo di meraviglia...
RispondiEliminaBellissimo!
Che meraviglia! ti sei data anche al babà... sei sempre più brava!
RispondiEliminaWowww che mega babà enorme...!!!! io tra pcoo dovrò fare quelli piccoli :-DDD... Intanto assaggio il tuo ok??? bacioni
RispondiEliminama che goduriaaaaaaaaaaaaa,io adoro il baba'!!!ne accetto volentieri una fetta!!grazie,complimenti cara Katty ti e' venuto STUPENDO!!!baci
RispondiEliminaCon questo babà hai raggiunto il massimo, è favoloso. Anche le decorazioni sono molto curate , con tutti quei cuoricnini.
RispondiEliminaAh è il mio dolce prefererito! Grazie per la ricetta e complimenti!
Della serie "Premiata pasticceria sangiorgese"!!!
RispondiEliminaSei fantastica Catia!!!
Bacioni.
Babà... panettoni... pandori... ma siete impazziteeeeee...... io sbavoooooo!!!!
RispondiEliminache brave che siete! baci e buona serata.
Katty sei un fenomeno!! super eccezionale!!!baci!
RispondiEliminaMamma come de'essere buono!
RispondiEliminaBrava katty!
Katty sei una donna stupenda,brava non c'è la faccio a visitare tutto sul tuo blog è immenso. Incoronata da Milano
RispondiEliminabuonissimo e bellissimo, brava! credi che sia possibile fare un babà senza uova, con olio al posto del burro e con farina semi-integrale o integrale al posto della manitoba? Grazie, ciao lorella
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