mercoledì 2 dicembre 2009

IL BABA'

Più' la tua indifferenza uccide la mia anima...
Più' questa si ciba di fervore e passione verso di te...
tratto da mai cessato amore
♥●•٠“Salutarsi è una pena cosi' dolce che ti direi addio fino a domani”♥●•٠
(William Shakespeare)
Tu non mi metti catene. Questo mi tiene legato a te
Nella vita ci sono cose per le quali vale la pena di lottare fino in fondo. Tu ne vali la pena
(Coelho)
E' stato un grande lavoro ma ne è valsa la pena!!
Ancora una ricetta per un'amica del web Lia, volevo fare la tua ricetta ma mi hanno detto che la M.D.P per il babà non è molto consigliata e così visto che la ricetta era molto lunga e difficile non me la sono sentita di rischiare!!
Ho letto molte ricette su internet e su qualche giornale compresa la tua e sono venuta a questa conclusione!!!
Posso garantire "niente male" per essere la prima volta!!! sono molto soddisfatta di me!!
Ingredienti:
Preimpasto:
50 gr di farina Manitoba
1 cucchiaino di zucchero
15 gr di lievito di birra fresco
40 gr di acqua
Impasto:
300 gr di farina Manitoba
100 gr di burro morbidissimo
5 uova (circa 230 gr sgusciate)
40 gr di zucchero

Procedimento:
Preimpasto:

In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito sciolto con l'acqua appena tiepida, realizzando così un impasto molle e appiccicoso.


Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 30 minuti.
Impasto:


Alla farina setacciata unite lo zucchero, poi aggiungere il preimpasto.
Iniziate a lavorale la pasta incorporando gradualmente le uova battute a parte.
Dopo una decina di minuti di lavorazione, aggiungete anche il burro morbidissimo.


Otterrete un impasto molto morbido che dovrete impastare a lungo.
l'impasto è pronto quando lo vedrete ben incordato (circa 30 minuti)
(molti a questo punto lasciano lievitare circa un'ora nella ciotola poi precedono così) ma nella ricetta che ho letto c'era una sola lievitazione!!

Adagiate la pasta nello stampo da babà unto e infarinato, poi ponetelo in un luogo tiepido a lievitare per circa 2 o 3 ore (io 3.50 perché ho saltato la fase della lievitazione nella ciotola).


Quando vedrete la pasta raddoppiata il babà è pronto per essere cotto!!
Trasferitelo in forno a 170° o 160° per 30 minuti.
Sfornate il babà e sformatelo sulla gratella raffreddare.


Bagna al rum e decorazione:
ingredienti:
500 gr di acqua
100 ml di rum
220 gr di zucchero
buccia di limone e arancio
essenza di rum
Inoltre:
gelatina di albicocche
crema pasticcera
amarene sciroppate
Procedimento:

Portate a bollore l'acqua con lo zucchero e lasciate sobbollire per 5 minuti a tegame scoperto.
Allontanate dal calore, unite il rum e lasciate raffreddare.

Con un pennello inzuppare ripetutamente il babà con la bagna, poi pennellatelo con la gelatina di albicocche ben calda.

Decorazione:

Decorate il bordo del babà con dei grassi ciuffi di crema pasticciera e completate con amarene sciroppate.
wow che meraviglia e che bontà!!!!!
Una notte d'amore magica inizia e finisce con un bacio.

14 commenti:

  1. E' una favola!!!Caspita se ti è uscito bene
    UN ABBRACCIO

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  2. non ho nessun dubbio su l'ottima riuscita di
    questo meraviglioso baba'...complimenti!!!
    ciaooo

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  3. Che meraviglia! ti sei data anche al babà... sei sempre più brava!

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  4. Wowww che mega babà enorme...!!!! io tra pcoo dovrò fare quelli piccoli :-DDD... Intanto assaggio il tuo ok??? bacioni

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  5. ma che goduriaaaaaaaaaaaaa,io adoro il baba'!!!ne accetto volentieri una fetta!!grazie,complimenti cara Katty ti e' venuto STUPENDO!!!baci

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  6. Con questo babà hai raggiunto il massimo, è favoloso. Anche le decorazioni sono molto curate , con tutti quei cuoricnini.
    Ah è il mio dolce prefererito! Grazie per la ricetta e complimenti!

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  7. Della serie "Premiata pasticceria sangiorgese"!!!
    Sei fantastica Catia!!!
    Bacioni.

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  8. Babà... panettoni... pandori... ma siete impazziteeeeee...... io sbavoooooo!!!!
    che brave che siete! baci e buona serata.

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  9. Katty sei una donna stupenda,brava non c'è la faccio a visitare tutto sul tuo blog è immenso. Incoronata da Milano

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  10. buonissimo e bellissimo, brava! credi che sia possibile fare un babà senza uova, con olio al posto del burro e con farina semi-integrale o integrale al posto della manitoba? Grazie, ciao lorella

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