lunedì 7 dicembre 2009

Torta margherita al cioccolato


Il tempo non conta per il cuore. Si può amare anche stando lontani e se quell'amore è puro
non morirà mai neanche fra mille anni.
Romano Battaglia


Ho visto questa torta qui e riporto la sua ricetta
Devo dire che è buonissima da rifare sicuramente!! E' servita come base per la mia torta al cioccolato!!!

Ingredienti:
5 uova da dividere
200 gr di zucchero
120 gr farina
50 gr di fecola
45 gr di cacao
190 gr di burro oppure 250 gr di mascarpone(riciclo ed è venuta perfetta)
1/2 bustina di lievito

Procedimento:

Prima di tutto divido le uova, metto i tuorli in una ciotolina e monto gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Poi lavoro il burro con lo zucchero per qualche minuto con il frullino,aggiungo i tuorli uno ad uno incorporandoli bene
e poi aggiungo la farina, la fecola e il lievito setacciati insime, ed infine il cacao

poi abbandoniamo il frullino e aggiungiamo all'impasto gli albumi montati a neve mescolando piano con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto

Infine versiamo tutto in una teglia livellando con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti (ma fate comunque la prova dello stecchino)
Ottima semplicemente con un pò di zucchero a velo!!!

Ti aspetto mio mare!
Voglio essere la tua dolce riva che accoglie le tue turbolenti acque.
Ti aspetto come il deserto aspetta le sue piogge.Ti aspetto in un angolo di paradiso tra l'indifferenza della gente che non
ha più sogni nè desideri.
Ti aspetto perchè.. sei la mia aria, la mia ormai totale follia!


4 commenti:

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails