martedì 1 dicembre 2009

Pasta con la zucca

♥ Amare è soffrire. Se non si vuol soffrire non si deve amare. Però allora si soffre di non amare ♥
da: Stella Incantevole Brilla Per Me

Oggi 1° Dicembre!!!! Si inizia a respirare aria di festa!!!
E finalmente una giornata positiva!!!

Oggi pasta con la zucca Buonissima!!!

Ingredienti :
320 gr di pasta
400 gr circa dizucca,
1/2 cipolla,
100 gr pancetta affumicata,
olio extravergine, burro,
salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento

Prepariamo la crema di zucca, in una pentola mettere dell’olio extravergine e della cipolla tritata, fate imbiondire e unite la zucca opportunamente pelata e tagliata a cubetti,

fate insaporire con la cipolla e bagnate con del vino bianco, fate sfumare e aggiungete dell’acqua, sale e pepe.

Fate cuocere un 10/15 minuti, il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti dopodichè una volta cotta la zucca con un mixer o con il passaverdura rendete il tutto una crema.

Un’altra parte di zucca la tagliate a julienne ( bastoncini) e la fate saltare in una padella con poco burro, olio extravergine e salvia, prima a fiamma alta e poi bassa, dopo 5 minuti unite della pancetta affumicata e fate saltare altri 5 minuti, aggiustate di sale e spegnete.

Fate cuocere la pasta, scolate e unitela alla zucca nella padella con la pancetta, unite la crema e saltate per bene. Servite con del formaggio grattugiato!!!

Non arrenderti mai perchè quando tutto finisce........tutto ricomincia...

11 commenti:

  1. Che buona, semplice e gustosissima!!
    Ho l'acquolina!!

    Besitos!!

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  2. Che buona ricetta Katty! Molto gustose!
    un abbraccio

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  3. Io adoro la pasta con la zucca! E mi piace la tua idea di usarne una parte grattugiata a julienne; per il resto anche io spesso uso l'accoppiata zucca-pancetta ed è sempre vincente!

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  4. buona!!!!
    ma con la zucca a me piace tutto,figuriamoci questa pasta,la foto dice "mangiami"!!!!!

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  5. che buona ,complimenti, io la faccio meno elaborata , la tua è stupenda.
    ciao Reby

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  6. io adoro questa pasta e la faccio esattamente come te,a volte ometto la pancetta,ma immancabile e' una spolverata di pistacchio finale!!!buonissimo,brava Katty e bello vedere un classico pieno di bonta'...baci

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  7. E' esattamente come la faccio io!!!! è ottima!!!!! bacioni :-)

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  8. Ottima questa pasta! e adesso mette un certo languorino!
    un bacione

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  9. Buona e cremosa, mi piace anche il tipo di pasta che hai usato.
    Evelin

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