Ho visto questa ricetta qui e subito ho capito che faceva al caso mio!!! In frigo avevo un casino di albumi e un ciambellone per colazione all'arancio....perfetto!!!
E' venuto davvero una delizia!! Riporto la ricetta con le mie modifiche!!Ingredienti:
200g di zucchero
130g di burro
2 arance buccia
1 bustina di vanillina
180g di farina
90g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di liquore all'arancia
200 gr di albumi
zucchero a velo
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm.
preriscaldare il forno a 170°.
In una ciotola ( io ho usato il robottino) mettere il burro e lo zucchero
aggiungere la scorza grattugiata delle arance e la vanillina
il succo di un'arancia
e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
A questo punto versare, poco per volta, la farina precedentemente setacciata con la fecola e il lievito e continuare a mescolare.
Versare i 2 cucchiai di liquore e mescolare ancora
A questo punto ho trasferito il composto in un altro recipiente e ho aggiunto gli albumi montati a neve
mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti da basso verso l'alto.
Versare il composto nella teglia
e infornare 40 minuti a 180°, per non sbagliare fare la prova dello stecchino .
Una volta cotta, toglierla dal forno, sformarla e lasciarla raffreddare.
Quando si sarà raffreddata spolverizzatela con zucchero a velo.
Il regalo mio più grande di T.Ferro
Il mondo è ricco di cose belle da vedere e da toccare..Ma le cose più belle devono essere sentite nel cuore
Arrivo in tempo per colazione , cher profumino!
RispondiEliminaKatty ma sei una pasticceria vivente!!
RispondiEliminaUtilissima questa ricetta per smaltire gli albumi. Spero di incontrarti a PSG in questi giorni di festa!!
Bacioni.
bella questa torta soffice profumata all'arancia.uhm ne mangerei una fetta subitissimo!!!scusami se ti ropo le scatole ma 200 gr di albumi quanti sono ???all'incirca..baci
RispondiEliminaWowwwww deve essere proprio sofficissima.. io ho notato che usando solo gli albumi vengono + soffici i dolci!!!!:-))) bacioni buon w.e.
RispondiEliminache meraviglia! E ottima alternativa per smaltire gli albumi!!! graaaazie!
RispondiEliminaP.S. mi associo alla richiesta di Scarlett: quanti sono all'incirca 200 gr di albumi?
ogni ricetta per consumare gli albumi è preziosa,se poi si tratta di una ciambella profumata e soffice...è perfetta!!
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