Vorrei poterti parlare d'amore...
...senza che tu t'impegnassi così tanto a scrollarti di dosso ogni piccolo segnale ricevuto da me
Autore: MariaGrazia Novelli
Bisogna rimettersi a dieta per far posto al cenone di domani altrimenti si rischia di scoppiare!!
Oggi un bel piatto di vongole per tutti !!!
Grazie al mio fratellino che me le ha regalate fresche fresche!!!
Ingredienti per 4-6 persone:
1 e 1/2 kg di vongole;
250 g di pomodori maturi e sodi;
1 spicchio d’aglio;
1 mazzetto di prezzemolo;
mezzo bicchiere di vino bianco secco;
1 dl d’olio extravergine;
sale e pepe;
4 fette di pane casereccio.
Procedimento:
1 Lavare le vongole, tenerle immerse in abbondante acqua fredda e salata per alcune ore. Scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia, dei semi e tritarli grossolanamente. (oggi io ho preso la polpa pronta perché non avevo i casa i pomodori freschi)
2 Scolare le vongole, lavarle molto bene assicurandosi che abbiano perso tutta la sabbia e metterle in una pirofila; In un altro tegame aggiungere il vino bianco, l’aglio sbucciato leggermente schiacciato, l’olio e un poco di prezzemolo lavato (solo i gambi)e tritato e i pomodori se le gradite piccanti aggiungete del peperoncino; unire le vongole e farle aprire a fuoco moderato e a recipiente coperto, scuotendo di tanto in tanto il tegame.
3 Servire il guazzetto caldo spolverizzando con le foglioline di prezzemolo trito e con fette di pane casereccio, leggermente tostate in forno preriscaldato a 180 gradi e strofinate con aglio.
Non si è mai padroni del proprio cuore.
di:ROSA BLU
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Delizioso questo piatto!
RispondiEliminaAuguri per un Felice Anno nuovo, un abbraccio
Ciao! mamma che bontà: fresche e preparate in modo semplice!!
RispondiEliminaun bacione
ma che buone le vongolette!
RispondiEliminaauguri
mi sa che è tempo di fare una bella spaghettata con le vongole...il prox giorno off ci penso...bacio ebuon 2010
RispondiEliminaMa che bravo fratellino...
RispondiEliminaQuel bel piattino che vedo è per me?
Tanti tanti Auguri di Buon Anno!!
Un abbraccio!
Questo piatto è uno dei più buoni. Auguri a te a e ai tuoi cari per un eccellente buon 201. Clementina
RispondiEliminaper un eccellente 2010!
RispondiEliminaFElicicssimo anno nuovo! Hai chiuso alla grande con queste vongolette squisite!
RispondiEliminaBUON 2010
Que ricas las almejas con tomate, una salsa para no parar de mojar pan, me encantan.
RispondiEliminaBesos
Auguri per il nuovo anno....che sia pieno di SALUTE gioia soldini e tutto ciò che desideri:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao Catia buonissime le vongole e poi le hai preparate in un modo semplicissimo, complimenti e tanti auguri per il nuovo anno.
RispondiEliminale tue ricette sono sempre speciali!
RispondiEliminaun bacione! :D
Bravissima!!!Cara BUON 2010!!!!!AUGURI!UN ABBRACCIO
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