Sant'Agostino
LO SCHIAVO NON E' TANTO QUELLO CHE HA LA CATENA AI PIEDI,
MA QUELLO CHE NON E' PIU' CAPACE DI IMMAGINARSI LA LIBERTA'...
Silvano Agosti
Se Dio ci permettesse di vivere la nostra esistenza senza incontrare nessun ostacolo, saremmo limitati. Non potremmo essere così forti come siamo. NON POTREMMO MAI VOLARE.
Finalmente sono arrivate alcune giornate che sanno di primavera!!! Era ora non ne potevo più!! Finalmente si torna a passeggiare al mare erano esattamente due mesi che non andavo e mi mancava da morire!!! Dopo una corsetta al mare la giornata si affronta in modo diverso!!!
Ti scarica tutte le tensioni e ti rigenera!!!
Ho visto questa ricetta su "cucina no problem" e subito mi è venuta voglia di provare!! Avevo proprio ragione é una ricetta fantastica da provare!!!
Una farcia croccante e dorata per un piatto vegetariano a sorpresa!!
Lo voglio dedicare ai miei nipoti vegetariani: Andrea e Marco!!
Ingredienti:
8 carciofi
1 limone
200 gr di crescenza
30 gr di parmigiano
1 uovo + brodo vegetale
2 rametti di maggiorana
90 gr di pane morbido
50 gr di gherigli di noce
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Grattugia la scorza di 1/2 limone. Taglia i gambi dei carciofi e tienili da parte. Elimina le foglie più dure di ciascun carciofo, taglia le punte e arrotonda il fondo. Preleva il fieno con uno scavino; quindi tuffali man mano in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone. Elimina la parte dura dei gambi, spella quelli teneri e tagliali a fettine sottili. Cuocili insieme ai curi di carciofo in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolali, passali sotto acqua fredda corrente e asciugali con carta da cucina.Frulla la mollica del pane senza crosta. Schiaccia i gambi dei carciofi con la forchetta o passali al mixer, mescolali con la crescenza, il parmigiano , la mollica di pane, la scorza grattugiata di limone preparata in precedenza, l'uovo, le foglie trite di maggiorana e i gherigli di noce tritati.
Regola di sale e pepe. Allarga le foglie dei carciofi e riempi l'interno con il composto. Adagia i carciofi ripieni in una teglia foderata con carta da forno, condisci con 4-5 cucchiai di olio, aggiungi nella teglia un po' di vino bianco.
Cuocili in forno già caldo a 200 ° per circa 20 minuti. Profuma con le foglioline di maggiorana rimasta e servi. Con la salsa avanzata ho fatto dei crostini dire favolosi è poco !!Credetemi!
L’amore è qualcosa di così profondo che mai si potrà definire,
chi ama mai potrà dire quanto ama, è infinito come l’universo.
Nell’amore, un silenzio val più di un discorso
Pascal
Chiesi la forza…
.…e Dio mi ha dato le difficoltà per farmi forte.Chiesi la sapienza…
.…e Dio mi ha dato problemi da risolvere.Chiesi la prosperità…
.…e Dio mi ha dato cervello e muscoli per lavorare.Chiesi di poter volare…
.…e Dio mi ha dato ostacoli da superare.Chiesi l’amore…
.…e Dio mi ha dato persone con problemi da aiutare.Chiesi favori…
.…e Dio mi ha dato opportunità.Non ho ricevuto niente di quello che chiesi…
…Però ho ricevuto tutto quello di cui avevo bisogno.Vivi la vita senza paura,
affronta tutti gli ostacoli
e dimostra che puoi superarli.
Ma che meraviglia questa ricetta!! Io non sono troppo amante dei carciofi, ma cucinati così, mi fanno cambiare idea!!
RispondiEliminaFranci
wow ma questi carciofi sono una delizia!!! invitanti e gustosi!! bravissima!
RispondiEliminaOttimi!!!Devo provare anch'io in questo modo sai!!!Un abbraccio cara
RispondiEliminaCara, sai che l'idea delle noci e la crescenza, mi piace tanto!
RispondiEliminaLi proverò, anzi sai che ti dico, passo l'idea anche a mamma, lei li fa spesso ripieni...
baci
Buonissimi...adoro i carciofi ripieni felice weekend Luisa
RispondiEliminaadoro i carciofi che in questo periodo faccio moltissimo ! bella ricetta
RispondiEliminaO mamma mia ma come sono buoni fatti così!! Proprio una bella diea! complimenti.. smack e buon w.e. .-)))
RispondiElimina(^_^) ciao Katty,complimenti per la ricetta molto sfiziosa (-_^) un abbraccio baci baci ♫♫♪
RispondiEliminasfiziosissimi!!da provare presto quindi segno!!baci cara
RispondiEliminaio adoro i carciofi, è una ricetta davvero invitante....proverò a farli prima o poi.....angela
RispondiEliminabuongiorno catia..
RispondiEliminabuoni i carciofi ripieni così anch io uso piu o meno qst ripieno...buona giornata e auguri a tutti i papà del mondo... auguri anche al mio visto che non ce più...
ciao da lia
buonissimi i carciofi ripieni, i tuoi poi sono davvero particolari :-P
RispondiEliminaBravissima.
Baci e buon w.e.
Che buoni questi carciofi ripieni, mi stuzzicano!!
RispondiEliminaBravissima ;)
devono essere buonissimi li provero' (Daniela)
RispondiElimina