((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 11 marzo 2010

Carciofi con patate in padella

Sogna ciò che ti va;vai dove vuoi; sii ciò che vuoi essere, perché hai solo una vita e una possibilità di fare le cose che vuoi fare.Paulo Coelho

Se non smette di piovere impazzisco!!! Non ne posso più!!! Questo tempo mi deprime e mi fa essere molto nervosa!!!
Ho bisogno di sole. Adoro la neve...... ma con il tepore del sole sul viso!!

Nel frattempo ci facciamo due carciofi?

Ingredienti :

- 3 o 4 carciofi
- 1 patata o 2 patate
- succo di limone
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
- prezzemolo e/o menta

- vino bianco

Procedimento:
Pulire i carciofi (anche i gambi) e metterli a bagno in acqua e limone


Sbucciare la patata e tagliarla a spicchi sottili nel senso della lunghezza o a dadini come preferite

Fare un trito di aglio (e prezzemolo) e metterlo a soffriggere delicatamente nell’olio
Prima che inizi a soffriggere troppo, aggiungere le patate
Nel frattempo sciacquare i carciofi sotto acqua corrente e tagliatelo a fettine sottili

Continuare la cottura spolverizzando con un po’ di pepe e pepe

Far cuocere per circa 20 - 30 minuti (a seconda che vi piacciano più o meno cotti) aggiungendo il prezzemolo tritato grossolanamente del vino bianco o del brodo lasciando che evapori completamente.

Impiattate e servite!

L'amore
Ci sono cose inspiegabili nella nostra vita, per esempio l'amore!

Arriva così per caso!

All'improvviso senza preavviso, con un sorriso... uno sguardo...

ed ecco che il tuo cuore è al traguardo.

Il battito è forte, e nessuno lo sente. Ma per te l'amore è presente

13 commenti:

  1. Buonissimo questo piattino!!
    è tanto che non lo preparo, grazie di avermene ricordata!
    Baci :)

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  2. buonissimi!! li preparo anch'io così!! baci!

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  3. buoni se ne sono rimasti aggiungi un posto a tavola anche per me...baci

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  4. Un duo davvero delicato e quasi dolce, per un contorno leggero ma molto gustoso!!
    un bacione

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  5. Davvero un ottimo piatto...non vedo l'ora di assagiarli anch'io i carciofi!UN ABBRACCIO

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  6. Ecco uno dei miei piatti invernali preferiti. Ci potrei fare anche pranzo o cena senza nient'altro, ne sono troppo ghiotta :) Un bacione

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  7. CIAO CARISSIMA...
    uso pochi i carciofi però quelle poche volte che li prendo li mangiamo..però mai fatti così ti rubo la ricetta mammina mia (^_^)
    la prossima volta che farò le veneziane le farò nel forno della mia vicina (forno ventilato)e così vedrò se mi vangano soffici anche fuori..
    il tempo quì?? lasciamo perdere e da venerdì che tira un vento sembra di essera a trieste con la bora e poi fa freddo, poi viene giù qualche fiocchettino di neve..anche io non ne possoooo piùùùùù uffaaaaaa..oglioiiiiiii ho voglia di fare un viaggio nei posti caldi, sai mia cognata mi ha invitato ad andare da lei a trovarla lei a dalle tue parte se non erro esattamente e a fano... si va a fare un piccolo viaggio io e te? così stacchiamo un po sto freddo...ciao cara
    lia

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  8. ciao katty, i tuoi manicaretti non tradiscono mai...mi hai messo un appetito!!!
    baciooooooo

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  9. Mai fatti cosi' i carciofi li provero' di sicuro bacioni!!!!

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  10. Delizioso,semplice e gustoso...bravissima!!

    baci

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  11. una grande idea.. cucinare e farsi trasportare dalle parole di tiziano... ora vediamo come riescono questi carcifi... un bacione TANIA PADOVA

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  12. sono capitata per caso su questo sito mentre cercavo una ricetta sui carciofi ed gia' piu' di un ora che sono qui e ascolto musica...carino tutto molto carino..grazie
    Silvia

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  13. ciao Silvia!!! Sono molto felice di aver avuto la tua visita sul mio blog!!! è stato un piacere conoscerti!! sono sempre qui se vuoi farmi qualche domanda.... a presto Katty!!

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