((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 3 marzo 2010

Gnocchi di patate al ragù

L'amore, come tutte le cose che non conoscono ne logica ne misura, non può essere affrontato con la ragione o con il buon senso.(Terenzio)
Nulla è difficile a chi ama.(Cicerone)

Ingredienti:
1 kg di patate
250 o 300 gr di farina
sale
1 uovo
Per il Ragù .... potete vedere QUI
Procedimento:

La prima cosa da fare è preparare le patate: lavatele e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire.
Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.

Fate raffreddare!

Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice.


A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.








Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.



Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, dopodiché fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.


Preparate il condimento che più vi piace e condite i vostri gnocchi.


Note
Volendo, gli gnocchi si possono anche congelare. Dopo averli tagliati a forma di gnocchi, disponeteli su un vassoio precedentemente spolverato di farina, facendo attenzione che non siano troppo attaccati fra di loro, e poi metteteli nel congelatore.

Quando sono congelati si possono mettere in un sacchetto e..
Al momento di cucinarli, prendeteli dal congelatore e buttateli direttamente nell'acqua che bolle: si mantengono perfettamente.

La fede, così come l'amore, non passa attraverso la ragione.Hermann Hesse
♥ ♥ ♥Sei un pensiero troppo importante
♥ ♥ ♥per essere stretto in una mano,
♥ ♥ ♥sei un canto ricorrente nei miei sogni.
♥ ♥ ♥L'amore è una parola di luce,
♥ ♥ ♥scritta da una mano di luce,♥ ♥ ♥su una pagina di luce.
di:Kahlil Gibran

15 commenti:

  1. Buoni!!!Un modo molto piu semplice di fare i gnocchi!!!Non sarebbe male provarli!!!!Un abbraccio!!!

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  2. Mi hai fatto venire una voglia!!!!
    Bravissima, sono molto invitanti anche a quest'ora!!
    Ciao e buona giornata :)

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  3. We love gnocchi but I never make them at home. After this I shall try. They look wonderful!

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  4. Giustamente di giovedì... Gli gnocchi! Che bontà Katty! Mi mangerei tutto il piatto!

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  5. oggi sono perfetti è giovedi!!!! :)

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  6. gli gnocchi sono una passione per me, buonissim!!!!!
    ciao Reby

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  7. Ciao davvero ottimi questi gnocchi..baci Luciana

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  8. Katty,ti ofro un premio primaverile sul mio blog!!!Un abbraccio!!!

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  9. Un piatto con gli ingredienti che mi piacciono tantissimo.

    bravissima

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  10. che buoni!!! gustosi e invitanti!!! baci!

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  11. Si, si... gli gnocchetti di patate sono proprio ottimi.. conditi col ragù, poi..... Brava!!
    Franci

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  12. Ciao Katty buonissimi gli gnocchi e poi con il ragu'!! Se mi posso permettere ti do un consiglio dopo averli tagliati a tocchetti passali nel dorso di una forchetta o facci una fossetta con l'indice cosi' assorbiranno meglio il sugo!!!Comunque tu sei bravissima e i tuoi gnocchi sono speciali!!!

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  13. Proprio buoni Katty, un classico del giovedì!!
    Ciao!

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  14. Ciao...buonissimi gli gnocchi di patate con il ragù poi....!! Ottimi anche con zucchine e gamberetti
    Buonanotte Da Lia!!!☆☆

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  15. Il probléme dei gnoccis questo è che si rodono più velocemente di quanto essi non si facciano!

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