L'amore, come tutte le cose che non conoscono ne logica ne misura, non può essere affrontato con la ragione o con il buon senso.(Terenzio)
Nulla è difficile a chi ama.(Cicerone)
Ingredienti:
1 kg di patate
250 o 300 gr di farina
sale
1 uovo
Per il Ragù .... potete vedere QUI
Procedimento:
La prima cosa da fare è preparare le patate: lavatele e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire.
Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
Fate raffreddare!
Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice.
A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.
Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, dopodiché fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Preparate il condimento che più vi piace e condite i vostri gnocchi.
Note
Volendo, gli gnocchi si possono anche congelare. Dopo averli tagliati a forma di gnocchi, disponeteli su un vassoio precedentemente spolverato di farina, facendo attenzione che non siano troppo attaccati fra di loro, e poi metteteli nel congelatore.
Quando sono congelati si possono mettere in un sacchetto e..
Al momento di cucinarli, prendeteli dal congelatore e buttateli direttamente nell'acqua che bolle: si mantengono perfettamente.
La fede, così come l'amore, non passa attraverso la ragione.Hermann Hesse
♥ ♥ ♥Sei un pensiero troppo importante
♥ ♥ ♥per essere stretto in una mano,
♥ ♥ ♥sei un canto ricorrente nei miei sogni.
♥ ♥ ♥L'amore è una parola di luce,
♥ ♥ ♥scritta da una mano di luce,♥ ♥ ♥su una pagina di luce.di:Kahlil Gibran
mercoledì 3 marzo 2010
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Buoni!!!Un modo molto piu semplice di fare i gnocchi!!!Non sarebbe male provarli!!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia!!!!
RispondiEliminaBravissima, sono molto invitanti anche a quest'ora!!
Ciao e buona giornata :)
We love gnocchi but I never make them at home. After this I shall try. They look wonderful!
RispondiEliminaGiustamente di giovedì... Gli gnocchi! Che bontà Katty! Mi mangerei tutto il piatto!
RispondiEliminaoggi sono perfetti è giovedi!!!! :)
RispondiEliminagli gnocchi sono una passione per me, buonissim!!!!!
RispondiEliminaciao Reby
Ciao davvero ottimi questi gnocchi..baci Luciana
RispondiEliminaKatty,ti ofro un premio primaverile sul mio blog!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaUn piatto con gli ingredienti che mi piacciono tantissimo.
RispondiEliminabravissima
che buoni!!! gustosi e invitanti!!! baci!
RispondiEliminaSi, si... gli gnocchetti di patate sono proprio ottimi.. conditi col ragù, poi..... Brava!!
RispondiEliminaFranci
Ciao Katty buonissimi gli gnocchi e poi con il ragu'!! Se mi posso permettere ti do un consiglio dopo averli tagliati a tocchetti passali nel dorso di una forchetta o facci una fossetta con l'indice cosi' assorbiranno meglio il sugo!!!Comunque tu sei bravissima e i tuoi gnocchi sono speciali!!!
RispondiEliminaProprio buoni Katty, un classico del giovedì!!
RispondiEliminaCiao!
Ciao...buonissimi gli gnocchi di patate con il ragù poi....!! Ottimi anche con zucchine e gamberetti
RispondiEliminaBuonanotte Da Lia!!!☆☆
Il probléme dei gnoccis questo è che si rodono più velocemente di quanto essi non si facciano!
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