Amare è così breve, e dimenticare così lungo.
Pablo Neruda
Amare, è non avere più il sole che hanno tutti...perché si ha il proprio
( Marcel Jouhandeau)..Sonia Sarli
Ingredienti:
Per la Frolla:
440 gr di farina
40 gr di yogurt
155 gr di burro
130 g di zucchero
2 pizzichi di sale
2 uova piccole
1 aroma di mandorla
per la Farcia:
450 gr di confettura casereccia di pesca o albicocca(io la mia marmellata di uva e mele)
100 gr di albicocche secche a cubetti
2 cucchiai di maraschino
decorazione:
zucchero a velo
Nel mixer ho messo tutti gli ingredienti e ho dato a tutta velocità poi ho formato un panetto e messo in frigo per circa 30 minuti.
Stendete metà della frolla allo spessore di 3-4 mm e rivestite lo stampo ricoperto di carta da forno. Rifilate la pasta sul bordo e bucherellate il fondo.
Aromatizzate le albicocche con il liquore, poi distribuitele sulla frolla.
Ricopritele con la confettura. Stendete la rimanente frolla e io con un taglia pasta ho fatto la griglia e l'ho messa sopra alla confettura chiudendo i bordi con una forchetta.
Infornate a 180° per 35 minuti, regolatevi con il vostro forno!!
Spolverizzate la crostata con un poco di zucchero a velo.
L'AMORE E' LA VERA ESPERIENZA DELLA LIBERTÀ' E NESSUNO PUÒ' POSSEDERE UN'ALTRA PERSONA..♥
(Carlo Bernini)
lunedì 22 marzo 2010
Crostata con albicocche e marmellata
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fantastica la grilgia , da piu risalto alla crostata che è molto invitante!
RispondiEliminabellissima!! perfetta e golosa!! come sempre bravissima! baci!
RispondiEliminail ripieno di questa bellissima crostata è sublime, bravissima, mi piace molto la griglia.....perfetta!! :)
RispondiEliminaBuona la farcia - semplice ed originale!
RispondiEliminaSei nel mio terzetto di blog dell'anno!
Brava Katty come sempre del resto!! Prendo una fetta!
RispondiEliminaBacioni
Mamma mia che bontà! puoi offrirmente una fetta? ho giusto una bella tazza di tè davanti... Smack!!!
RispondiEliminabuonaaaa.... un pezzo lo prendo volentieri!
RispondiEliminabaci.
perfetta! una fettina la mangerei anche adesso! baci
RispondiEliminaCIAO..
RispondiEliminae bellissima da vedere con la griglia fatta così,e buonissima da gustare con i pezzi interi di albicocche...complimenti sei sempre più brava ... stamattina fino a mezzora fà sono stata in palestra e mi sento (diciamo)distrutta e ho una voglia di fare un dolce anche se sono stanca ma ho bisogno di tirarmi sù :-)) e quindi ho optato x fare una bomba calorica la torta sacher...magari accompagnata con della panna montata....
vado in cucina a pasticciare ..a piu tardi ciao
lia
ciao sorellina, sempre piu' specializzata!!!! la griglia è speciale,rende la crostata molto piu' invitante....
RispondiEliminaquesta crostata mi ricorda l'infanzia!! squisita :D
RispondiEliminaa me una fetta....buonissimaaaa!!
RispondiEliminacome fai a fare la griglia cosi' perfetta..io se pur col tagliapasta non ci riesco mai...Brava!!
ciao Enza
bella e buona.
RispondiEliminaciao Reby